होम / रेसपीज़ / कशमीरी रोगन चमन

Photo of Kashmiri rogan chaman by Mamta Shahu at BetterButter
1206
0
0.0(0)
0

कशमीरी रोगन चमन

Mar-30-2019
Mamta Shahu
2 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कशमीरी रोगन चमन रेसपी के बारे में

रोगन चमन कशमीर की बहुत ही फेमस है जो टमाटर और पनीर से बनाई जाती है कशमीरी भाषा मे टमाटर को रोगन और पनीर को चमन कहते है।यह खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 150ग्राम पनीर
  2. 1/2 कप टमाटर प्यूरी
  3. 1बड़ा चम्मच कशमीरी लाल मिर्च का पेस्ट
  4. 1बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 3 लौग
  6. 2 हरी इलायची
  7. 1 बड़ी इलायची
  8. 1-2 तेज़ पत्ता
  9. 1छोटा टुकड़ा दालचीनी
  10. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
  11. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1/2छोटा चम्मच धनिया पाउडर(ऑपशनल है)
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 2-3 बड़े चम्मच तेल
  15. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों मे काट ले ।
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करे और पानी डाल कर हल्का गुलाबी होने तक तल ले और फिर पनीर को 1 गिलास पानी मे डाल दे।
  3. बच्चे हुए तेल मे सारे खड़े मसाले डाल कर 1मिनट भूने।
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट डाले हल्का सा भूने फिर कशमीरी लाल मिर्ची का पेस्ट डाले।
  5. टमाटर प्यूरी डाल कर मिक्स करे सौंफ पाउडर धनिया पाउडर डठाले फिर तेल उपर आने तक भूने।
  6. आवश्यकता अनुसार पानी डाले फिर तले हुई पनीर और स्वाद नमक डाल कर मिक्स करे एक उबाल आने दे।
  7. ढक कर 10-15 मिनट पकाए ।
  8. जब रस्सा गाढ़ा हो जाए फिर गैस बंद कर दे।
  9. सर्विग बाउल मे निकाल ले और गरम गरम रोटी, परांठे ,नान या फिर चावल के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर