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Photo of Thandai Rabri  - Malpua by Chandana Banerjee at BetterButter
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ठंडाई रबड़ी - मालपुआ

Mar-30-2019
Chandana Banerjee
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठंडाई रबड़ी - मालपुआ रेसपी के बारे में

मालपुआ रबड़ी खाने में बहुत ही टेस्टी होता है इसे अक्सर होली के समय बनाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मालपुए के लिए चाहिए :- :balloon::balloon::balloon::balloon:
  2. मैदा - 1 कप ( इसे मेजरिंग कप से नापा है जो 200 ग्राम का है )
  3. सूजी - 1/3 कप
  4. सोंफ - 1 छोटा चम्मच
  5. केसर एक चुटकी
  6. बैटर तैयार करने के लिए दूध - 2 कप
  7. बैटर में देने के लिए चीनी - 2 बड़े चम्मच
  8. चाशनी के लिए चीनी - 1 कटोरी
  9. चाशनी के लिए पानी - 1 कटोरी
  10. केसर
  11. तलने के लिए व्हाइट ऑयल
  12. रबड़ी के लिए हमें चाहिए :balloon::balloon::balloon::balloon:
  13. दूध - 200ml
  14. चीनी - 4 बड़े चम्मच
  15. केसर - 1 चुटकी
  16. ठंडाई मसाला - 2 बड़े चम्मच
  17. सजाने के लिए बारीक कटा हुआ पिस्ता

निर्देश

  1. मालपुए की सामग्री ।
  2. एक बड़े बॉउल में मैदा , सूजी , केशर , सौंफ और 2 टेबिल चम्मच चीनी को मिला ये ।
  3. दूध डालकर उसका एक बैटर तैयार कर ले और 1 से 2 घंटे के लिए ढककर रख दे ।
  4. तेल गर्म कर ले ।
  5. एक बड़ा चम्मच बैटर ले और मालपुआ छान ले ।
  6. मालपुए को दोनों तरफ गोल्डन ब्राउन होने तक तले ।
  7. एक पैन मे एक कटोरी चीनी में एक कटोरी पानी मिलाए और इससे उबरने के लिए रखें ।
  8. केसर डालकर चासनी को तैयार कर ले । यहां पर एक तार की चासनी की जरूरत नहीं है बस चीनी और पानी अच्छे से घुल जाए और एक चिपचिपी चाशनी तैयार हो जायें ।
  9. गुनगुने गर्म चाशनी में तले हुए मालपुए को 10 से 15 मिनट के लिए भिगो के रखे ।
  10. 10 से 15 मिनट बाद मालपुए को चाशनी से बाहर निकाल ले ।
  11. रबड़ी की सामग्री ।
  12. दूध को धीमी आंच पर उबलने दे ।
  13. दूध को थोड़ी - थोड़ी देर में चलाते रहे और जो भी मलाई जम जाए दूध के ऊपर उसे किनारे में कर दे ।
  14. जब दूध गाढ़ा हो जाए तब उसमें चीनी डालें ।
  15. दूध में केशर ऐड करें ।
  16. जब दूध एकदम गाढ़ा हो जाए तब किनारे में लगी सारी मलाई को खरोंच कर दूध में मिक्स कर ले ।
  17. रबड़ी में ठंडाई मशाला ऐड करें ।
  18. तैयार रबड़ी को एक बर्तन में निकाल कर ठंडा कर ले ।
  19. मालपुए के ऊपर ठंडी रबड़ी फैलाए और कटे हुए पिस्ते से सजाकर सर्व करें ।

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