होम / रेसपीज़ / भरवा करेला

Photo of Bharwa karela by Rohini Rathi at BetterButter
519
1
0.0(0)
0

भरवा करेला

Mar-31-2019
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा करेला रेसपी के बारे में

यह पंजाब की प्रसिद्ध रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. करेला 3 से 4
  2. हल्दी पाउडर पावती स्कूल
  3. लाल मिर्ची पाउडर डेट 2 टीस्पून
  4. धनिया जीरा पाउडर 2 टी स्पून
  5. काला मसाला 1 टी स्पून
  6. तली 2 टीस्पून
  7. इमली का गाना पल दो टेबलस्पून
  8. मूंगफली का चूरा 3 टेबलस्पून
  9. नमक गुड स्वादानुसार
  10. टेल 2 टेबल स्पून
  11. राई जीरा हींग तड़के के लिए

निर्देश

  1. करेले को बड़े कोड टुकड़ों में काट कर उन्हें एक खड़ा चीरा दे
  2. इन टुकड़ों को नमक डालकर आधा घंटे तक रखिए
  3. फिर यह टुकड़े अच्छी तरह से धोकर पानी में नरम होने तक पकाएं और उनका पानी निठारी
  4. हल्दी लाल मिर्ची पाउडर धनिया जीरा पाउडर काला मसाला तीन इमली का पल्प मूंगफली का चूरा नमक और गुड अच्छी तरह से मिलाइए
  5. यह तैयार मसाला करेले में भर ले
  6. तेल गर्म करके उसमें राई जीरा हींग का तड़का लगाइए
  7. उसने करेले डालकर थोड़ा पुणे
  8. ढककर करेले नरम होने तक पकाएं
  9. ढक्कन में थोड़ा पानी डाल दे बीच-बीच में चम्मच से चलाइए
  10. इस तरह भरवा करेला रोटी या चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर