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Photo of Panir kundan kaliyan by Paramita Majumder at BetterButter
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Panir kundan kaliyan

Mar-31-2019
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 400 ग्राम
  2. प्यांज 2 बडे
  3. टमाटर 1 बड़ा
  4. लहसून की फलियां 3
  5. अदरक 1 इंच
  6. सूखे ग़ुलाब के पंखुरिया 1 टेबल स्पून
  7. दही 1 कप फेटा हुआ
  8. साबुत धनिया 1 टी स्पून
  9. तेजपत्ता 1 बड़ा
  10. इलायची 3
  11. दालचीनी 2 इंच के टुकड़े
  12. लौंग 3
  13. गरम मसाला पाउडर 1 टी स्पून
  14. हल्दी पाउडर 1/3 टी स्पून
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. घी 2 टी स्पून
  18. तेल 1/4 कप
  19. फ्रेश क्रीम 1/4 कप
  20. धनिया पत्ता सजाने के लिए
  21. गुलाब के पंखुड़िया सजाने के लिए

निर्देश

  1. पनीर को नमक , लाल मिर्च पाउडर के साथ मैरीनेट करें और 10 मिनट के लिए बाजू में रख दें
  2. पनीर को बारी बारी शैली फ्राई करें हल्का लाल रंग का होने तक , निकालकर ठंडा पानी में रख दे
  3. अब उसी पैन में 2 टी स्पून घी डालकर गरम करें । तेजपत्ता , साबुत धनिया , लौंग , इलायची , दालचीनी डालकर तेज आंच पर भुने थोड़ी देर
  4. छोटे कटे प्यांज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूने , अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर फिर से 1 मिनट के लिए भुने मध्यम आंच पर
  5. सूखे गुलाब के पंखुड़िया मिलाएं
  6. बारीक कटा हुआ टमाटर डालिए
  7. सारे मसालों का पाउडर (हल्दी , लाल मिर्च , गरम मसाला ) और नमक मिलाएं । टमाटर नरम हिने तक पकाएं काम आँच पर
  8. फेंटा हुआ दही मिलाकर कम आँच पर भूनें
  9. फ्राइड पनीर पानी से निकालेकर मसालो के साथ अच्छी तरह से मिलाए
  10. 1 1/2 कप पानी मिलाकर पकाएं , ग्रेवी उबलने पर 1/4 कप फ्रेश क्रीम मिलाएं
  11. ग्रेवी गाड़ा होने पर गरम मसाला पाउडर मिलाये । धनिया पत्ता और गुलाब के पंखुरियों से सजा सकते हैं
  12. थोड़ा ठंडा होने पर नान के साथ पडोसे

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