होम / रेसपीज़ / महारानी दाल

Photo of Maharani dal by Pratima Pradeep at BetterButter
944
2
0.0(0)
0

महारानी दाल

Mar-31-2019
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

महारानी दाल रेसपी के बारे में

उत्तर भारत के पूर्वांचल मे महारानी दाल विशेषतः शादी विवाह या किसी खास अवसर पर बनाई जाती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम राजमा रात भर भींगा हुआ
  2. 150 ग्राम खडी उडद रात भर भींगी
  3. 100 ग्राम चना दाल दो तीन घंटे भींगा
  4. 3-4 हरी मिर्च कटी
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. 2 मध्यम आकार की प्याज लम्बाई मे बारिक कटी
  7. 2 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
  8. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1 बडे़ चम्मच घी
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. तडका के लिये...
  13. 1/8 छोटा चम्मच हिंग पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच जीरा
  15. आधा प्याज बारिक कटा
  16. 1 बडा चम्मच घी या बटर
  17. कुछ कटी धनियां पत्तियां

निर्देश

  1. राजमा ,उडद और चना दाल को अच्छी तरह धुलकर दो लीटर पानी और नमक हल्दी डालकर कुकर मेंतीन से चार सीटी लगाकर उबाल लें
  2. अब कढाई मे घी पिघलायें
  3. कटी हरी मिर्च डाले
  4. कटे प्याज डालकर सुनहरा भूनें
  5. कटे टमाटर डालकर गलने तक पकाये
  6. अदरक का पेस्ट डालें, उबली हुई दालें डालें
  7. गरम मसाला डाले,मध्यम आंच पर पांच से सात मिनट पकाये
  8. तडका पैन मे हिंग डाले जीरा डालकर चटकायें कटे प्याज और हरी मिर्च डाले
  9. ऊपर से डालकर गरम गरम चावल ,पूरी और पराठो के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर