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Photo of Rajasthani besan gatte ki sabji by varsha  at BetterButter
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Rajasthani besan gatte ki sabji

Apr-01-2019
varsha
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गट्टे बनाने के लिए सामग्री
  2. एक कप बेसन
  3. आधा कप दही
  4. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  6. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. एक चम्मच तेल
  10. ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
  11. तेल जरूरत के अनुसार
  12. दो छोटे प्याज बारीक कटे हुए
  13. एक चौथाई कप टोमेटो प्यूरी
  14. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  17. आधा छोटा चम्मच जीरा
  18. नमक स्वाद अनुसार
  19. 2 बड़े चम्मच दही
  20. एक चम्मच कसूरी मेथी
  21. हींग चुटकी भर
  22. बारीक कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. एक बर्तन में बेसन लेंगे l
  2. बेसन में धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , अजवाइन और नमक डाल देंगे l
  3. अब इसमें दही और तेल डाल देंगे l
  4. जरूरत के अनुसार पानी लेकर नरम आटा गूथ लेंगेl
  5. इस आटे से लंबे रोल्स बना लेंगे l
  6. एक बर्तन में मध्यम आंच पर पानी गर्म रखें l
  7. इसमें बेसन के रोल्स डालकर 10 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं l
  8. गैस बंद कर दे और रोल्स को पानी से निकाल दे l
  9. ठंडा होने पर इनको 1 इंच मोटे टुकड़ों में काट दे l
  10. बेसन गट्टे को शैलो फ्राई कर लेंगे l
  11. बिना फ्राई करें भी सब्जी में डाल सकते हैं l
  12. अब सब्जी बनाएंगे l
  13. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल रखें l
  14. तेल गर्म होने पर इस में जीरा और हिंग डालें l
  15. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएंगे
  16. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर नरम होने तक आएंगे l
  17. प्याज नरम होने पर इस में टमाटर प्यूरी डाल देंगे l
  18. इससे ढककर कुछ देर पकने देंगे l
  19. जब तक यह पक रहा है हम एक बर्तन में दही ले लेंगे l
  20. दही में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक व कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे l
  21. दही वाला पेस्ट डालकर लगातार चलाते रहे l
  22. अब इसमें थोड़ा पानी और बेसन गट्टे डाल देंगे l
  23. 2 मिनट बाद गरम मसाला डालकर गैस बंद कर देंगेl
  24. सर्विंग बाउल में निकाल कर हरे धनिए से गार्निश करेंगे l
  25. इसे गर्म चपाती और प्याज के साथ सर्व करें l

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