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Photo of Paneer Burji by Gloria Fernandes at BetterButter
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पनीर भुर्जी

Sep-02-2015
Gloria Fernandes
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक़ कटे हुए
  3. 1 मध्यम आकार का टमाटर, कटा हुआ
  4. 1 शिमला मिर्च (इच्छानुसार)
  5. 3 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1/2 इंच अदरक कटा हुआ
  7. 4-5 लहसुन छोटे टुकड़ों मैं कटा हुआ
  8. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  11. 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें जीरा डाल दें|
  2. फिर इसमें कटे हुए अदरक, लहसुन, प्याज डाल दें और मध्यम आंच पर 5-6 मिनट के लिए इसे भूनिये|
  3. जब प्याज पारदर्शी हो जाये, इसमें हरी मिर्च और शिमला मिर्च डाल दें और इन्हें भून लें|
  4. फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें और मुलायम होने तक पकाइये|
  5. अब इसमें गरम मसाला पावडर, हल्दी पावडर, नमक और मसला हुआ पनीर मिला लें|
  6. मिश्रण को अच्छे से मिलने और सूखने तक भूनिये|
  7. आखिर में धनिया के पत्ते डाल दें और इसे ब्रेड/रोटी/चपाती के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

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