होम / रेसपीज़ / खीर कदम

Photo of Khir kadam by Sonali gupta at BetterButter
680
1
0.0(0)
0

खीर कदम

Apr-24-2019
Sonali gupta
35 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खीर कदम रेसपी के बारे में

यह मिठाई ऊपर से सुखी और अंदर से रस भरे होते

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 250 ग्राम खोया
  2. आधा लीटर दूध
  3. एक चम्मच विनेगर
  4. चार चम्मच पिसी हुई चीनी
  5. 2 कप चीनी
  6. दो कप पानी
  7. इलायची पाउडर
  8. पीला रंग
  9. 50 ग्राम खास खास

निर्देश

  1. दूध को उबाल कर सिरके की मदद दे फाड़ से।इससे कॉटन कपड़े में छाने ।और 1से 2घंटे के लिए खी टांग दे जिससे चेन्नई से सारा पानी निकाल जाए।
  2. अबे घंटे के बाद छैने को कपड़े से निकाल कर रंग मिला कर मसल मसल कर के चिकना करें और उसकी छोटी-छोटी गोलियां बनाएं।
  3. चासनी तैयार करने के लिए चीनी और पानी मिलाकर गैस पर चढ़ाये और चीनी खुलने तक इंतजार करें चीनी घुल जाए और उबाल आ जाए उसके बाद से सारे गोल किए हुए छैने डालें चासनी में लगभग 15 मिनिट छैने को पकाए और चोट रसगुल्ला त्यार करे। इससे ठंडा होने दे।
  4. खोया ले उसमे पिस्सी हुई चीनी और इलायची पाउडर मिला कर रोटी के आटा जैसा इससे लगाए।
  5. जितनी बड़ी रसगुल्ले है उसकी दो गुनी खोया की बॉल बनाए और खोए में रसगुल्ले को भार दे।
  6. अब इससे कोटिंग करे भुने हुए खुस खुश से।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर