होम / रेसपीज़ / दही भल्ले

Photo of Dahi bhalle by Sonali gupta at BetterButter
597
1
0.0(0)
0

दही भल्ले

Apr-25-2019
Sonali gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही भल्ले रेसपी के बारे में

दही भल्ले खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • विस्किंग
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आधा कप उड़द की दाल रात भर पानी में भिगोया हुआ
  2. दो चुटकी हींग
  3. लाल मिर्च पाउडर
  4. जीरा पाउडर
  5. इमली की चटनी
  6. धनिया और पुदीने की चटनी
  7. फेटी हुई दही
  8. चार चम्मच पिसी हुई चीनी
  9. काला नमक
  10. बेकिंग पाउडर
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. उड़द दाल को अच्छे से धो कर बारीक पीस लें।
  2. उसे किसी बर्तन में रखकर अच्छे से एक साइड तरफ फेटे10 मिनट लगातार एक ही तरफ से।फिर इसमें थोड़ा बेकिंग पाउडर डाल कर मिलाए।
  3. तेल को गरम कर मीडियम पिसी हुई दाल को तेल में थोड़ा सा डालकर देखकर डाल ऊपर अजाएर तो दही भल्ले के लिए वह दाल तैयार है।
  4. जैसा चाहे छोटे बड़े अपने हिसाब से आकार दे कर तल ले।
  5. एक कटोरा में आधा कटोरा पानी ले और उस में हींग नमक जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला ले और बड़े को उसमें डाल दे।
  6. जब बड़े पानी में पूरे अच्छी तरीके से फूल जाए तो उससे एक प्लेट में एक एक कर पानी से निकाल ले हलका निचोड़ निचोड़ कर ।
  7. दही में चीनी मिलाए।और वादे के ऊपर डाले उसके बाद हरी चटनी, इमली की चटनी,जीरा पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, काला नमक।
  8. अभी से परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर