होम / रेसपीज़ / मालपुए

Photo of Malpue by Sonali gupta at BetterButter
228
1
0.0(0)
0

मालपुए

Apr-25-2019
Sonali gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मालपुए रेसपी के बारे में

मालपुए जो कि खाने में भी स्वादिष्ट और बनाने में बहुत ही आसान है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 200 ग्राम खोया
  2. 1 कप मैदा
  3. इलायची पाउडर
  4. 1&1/2 कपचीनी
  5. कटे हुए बादाम
  6. 1लीटर दूध

निर्देश

  1. दूध को गाढ़ा कर रबड़ी बना ले
  2. मैदा मावा इलायची डालकर खोल बना ले। ना जायदा पतला और ना ही गड़ा कुई की अगर गाढ़ा होगा तो मोती बने गई और पतला होगा तो पुए भिखर जाएंगे।
  3. चासनी तैयार करने के लिए चीनी, पानी और इलायची पाउडर डालकर चढ़ाएं । चासनी शहद जैसे चिपकने लगे तो गैस बंद के दे।
  4. घी गरम करे मीडियम। बड़े चमच की मदद से घोल उसमे डाले और पुए तले सुनहरा होने तक ।
  5. इससे घी से निकाल कर चासनी ने डाले और कुछ मिनट के बाद जब चासनी पुए में अजाए तो उससे निकाल ले उसपे रबी और बादाम ऊपर से डाल कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर