होम / रेसपीज़ / दाल बाटी

Photo of Daal baati by Sonali gupta at BetterButter
695
1
0.0(0)
0

दाल बाटी

Apr-25-2019
Sonali gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल बाटी रेसपी के बारे में

यह राजस्थान का स्वाद

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप गेहूं का आटा
  2. 1/3 कपसूजी
  3. 1/3 कप बेसन
  4. शॉप एक चम्मच बारीक किया हुआ
  5. जीरा एक चम्मच बारीक किया हुआ
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. अजवाइन बारी किया हुआ
  8. हींग
  9. जीरा
  10. तेजपत्ता
  11. बेकिंग सोडा
  12. देसी घी
  13. तुवर दाल 1 कप
  14. बारीक कटा हुआ प्याज
  15. हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  16. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  17. अदरक लहसुन किसा हुआ
  18. सुखा लाल मिर्च
  19. हल्दी पाउडर
  20. मिर्ची पाउडर
  21. 2टमाटर बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. आटे में तीन चम्मच तेल सूजी बेसन नमक सोडा डाले और हतेलियो से मिलाए ।अब सारे बारीक किए हुईए मसाले डाले ।जैसे जीरा, अजवाइन,सॉफ,हींग सब को मिला कर आटा लगले।
  2. आपने पसंद चोट या बड़े सेज के बॉल बनाए सब आटे का।
  3. इससे कुकर या कढ़ाई में कम आंच में शेक लें।
  4. दाल में नमक हल्दी दाल कर उबाल ले
  5. कढ़ाई में घी ,तेजपत्ता,जीरा डाल कर फिर प्याज डाले और भूने भूने के बाद नमक ,हल्दी ,मिर्च,डाले फिर टमाटर डाल कर फ्राई करे। अब दाल डाल कर पकने दे।
  6. घी , सूखा मिर्च, हींग ,लहसुन,अदरक से तड़का लगाए।ऊपर से धनिया कटा हुआ डाले।
  7. बाटी को हल्का तोड़कर उसमें पूरे घी में डुबोकर दाल के साथ परोसे से गरमा गरम।
  8. इससे शेकने के बाद कई लोग घी में तल कर। वखते h है ।ये तल कर और स्वादिस्ट लगती है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर