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Photo of Jalebi - Part of Indore's famous breakfast Poha-Jalebi by Roo Chi at BetterButter
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जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा

Sep-02-2015
Roo Chi
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बॅटर के लिए :
  2. 1/2 कप मैदा / आटा
  3. 2 टेबल स्पून बेसन / चना आटा
  4. 1 टी स्पून मक्के का आटा
  5. 8-10 टेबल स्पून दही / योगर्ट
  6. 2 छोटा पॅकेट इनो / फ्रूट साल्ट ( 5 ग्राम पॅकेट )
  7. तलने के लिए तेल
  8. चाशनी के लिए :
  9. 1 1/2 कप शक्कर
  10. 3/4 कप पानी
  11. 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  12. 5 बुंदे रोज वाॅटर
  13. 1 टी स्पून दूध या नींबू का रस ( झाग / मल निकालने के लिए )

निर्देश

  1. साॅस पैन या गहरे बर्तन मे शक्कर को पानी मे घुलने दीजिए और आँच दीजिए । उसे उबलने दिजिये ।
  2. उपरी हिस्से पर से झाग / मल निकालने के लिए दूध या नींबू का रस डालिये ।
  3. इलायची पाउडर, रोज वाॅटर मिलाये ।
  4. मसाला चखना ( ऊंगली के उपर एक बुंद लीजिए, दुसरी ऊंगली से स्पर्श करके ऊंगली अलग कीजिए, अगर तार निकल आए तो आप की चाशनी तैयार हो गई )
  5. आँच बंद कीजिए, खाद्य रंग मिलाये और गर्म होने के लिए बाजू मे रखिए ।
  6. अब बाऊल मे सभी आटे ( एपीएफ, चना और मक्के का आटा ) मिक्स कीजिए । दही डालकर गाढ़ा बॅटर बनाइए ।
  7. बॅटर मे इनो / फ्रूट साल्ट डालिये और बॅटर मे समानता से घुलने के लिए जल्दी से मिक्स कीजिए ।
  8. समतल पैन ( यह आमलेट बनाने वाले जैसा कम गहरा और चौडा होना चाहिए ) मे तेल गर्म कीजिए ।
  9. तेल गर्म होने पर आँच कम कीजिए । बॅटर को छोटे राऊंड टीप / केचप बाॅटल /मलमल कपडा / झीप लाॅक बैग से पाइपिंग बैग मे डालिये ( मलमल कपड़ा / झील लाॅक बैग को एक बाजू को छोटा छिद्र ऐसा बनाइए की उससे बॅटर डाल सके )।
  10. अब बिंदु से पाइपिंग शुरू कीजिए और उस बिंदु के नजदीक से अपने हाथ को गोल गति से घुमाना शुरू कीजिए और आखिरी दौर मे मध्य बाजू / शुरूआती बिंदु की तरफ थोड़ा सा हिलाना ।
  11. यह प्रक्रिया फिर से कीजिए और जलेबी तेल मे बनाइए, आप के पैन के अनुसार जितना हो सके उतनी जलेबी एक साथ डालिये और आँच को मध्यम कीजिए, जलेबी को बाजू से थोड़ा भूरा होने दिजिये ।
  12. जलेबी को सावधानी से बड़ा झारा / समतल चम्मच / स्प्लिंटर / चिमटे से पलटना । दोनो बाजू से तैयार होने के बाद चिमटे से तेल से निकालकर तुरंत चाशनी मे डालिये ।
  13. 15 सेकंड के लिए भिगने दिजिये और पलटीए और 15 सेकंड के भिगने दिजिये ।
  14. चाशनी से निकालकर अतिरिक्त सिरप टपकने दिजिये और प्लेट मे रखिए । बॅटर खत्म होने तक यह प्रक्रिया कीजिए ।
  15. कटे हुए पिस्ता से उसे संवारना और पोहा के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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Parul Agarwal
Jul-23-2018
Parul Agarwal   Jul-23-2018

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