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साॅस पैन या गहरे बर्तन मे शक्कर को पानी मे घुलने दीजिए और आँच दीजिए । उसे उबलने दिजिये ।
उपरी हिस्से पर से झाग / मल निकालने के लिए दूध या नींबू का रस डालिये ।
इलायची पाउडर, रोज वाॅटर मिलाये ।
मसाला चखना ( ऊंगली के उपर एक बुंद लीजिए, दुसरी ऊंगली से स्पर्श करके ऊंगली अलग कीजिए, अगर तार निकल आए तो आप की चाशनी तैयार हो गई )
आँच बंद कीजिए, खाद्य रंग मिलाये और गर्म होने के लिए बाजू मे रखिए ।
अब बाऊल मे सभी आटे ( एपीएफ, चना और मक्के का आटा ) मिक्स कीजिए । दही डालकर गाढ़ा बॅटर बनाइए ।
बॅटर मे इनो / फ्रूट साल्ट डालिये और बॅटर मे समानता से घुलने के लिए जल्दी से मिक्स कीजिए ।
समतल पैन ( यह आमलेट बनाने वाले जैसा कम गहरा और चौडा होना चाहिए ) मे तेल गर्म कीजिए ।
तेल गर्म होने पर आँच कम कीजिए । बॅटर को छोटे राऊंड टीप / केचप बाॅटल /मलमल कपडा / झीप लाॅक बैग से पाइपिंग बैग मे डालिये ( मलमल कपड़ा / झील लाॅक बैग को एक बाजू को छोटा छिद्र ऐसा बनाइए की उससे बॅटर डाल सके )।
अब बिंदु से पाइपिंग शुरू कीजिए और उस बिंदु के नजदीक से अपने हाथ को गोल गति से घुमाना शुरू कीजिए और आखिरी दौर मे मध्य बाजू / शुरूआती बिंदु की तरफ थोड़ा सा हिलाना ।
यह प्रक्रिया फिर से कीजिए और जलेबी तेल मे बनाइए, आप के पैन के अनुसार जितना हो सके उतनी जलेबी एक साथ डालिये और आँच को मध्यम कीजिए, जलेबी को बाजू से थोड़ा भूरा होने दिजिये ।
जलेबी को सावधानी से बड़ा झारा / समतल चम्मच / स्प्लिंटर / चिमटे से पलटना । दोनो बाजू से तैयार होने के बाद चिमटे से तेल से निकालकर तुरंत चाशनी मे डालिये ।
15 सेकंड के लिए भिगने दिजिये और पलटीए और 15 सेकंड के भिगने दिजिये ।
चाशनी से निकालकर अतिरिक्त सिरप टपकने दिजिये और प्लेट मे रखिए । बॅटर खत्म होने तक यह प्रक्रिया कीजिए ।
कटे हुए पिस्ता से उसे संवारना और पोहा के साथ गर्मागर्म परोसना ।
सर्विंग: 6
Number 12 u hv written. Remove jelbi from oil n put in chasni.. In tips u written...dont put hot jelbi in chasni....what shud i do?
Banatai hai but kuch or item mix karana bhi accha hai ,best precaution Kai sath , Very nice Sweet
Hello ruchi...i wanted to know that while dipping in sugar syrup...the syrup shud b hot or can b cold..
I made jalebi ymmy
i have made jalebis..but never add eno into it..still very tasty...
Never tried. always bought from shop. looks yum.
Thank you Ruchi for following my recipe and vouching for it. Surely, they are delectable and you made these so perfect and tempting click. I am happy you decided to enter contest with it :)
Yum!! sweet Jalebis along with malai wala doodh!
Sweets for breakfast?
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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