BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Paneer tikka with panchfodan flavour

Photo of Paneer tikka with panchfodan flavour by shweta soni at BetterButter
12
75
0(0)
0

पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर

Sep-02-2015
shweta soni
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ा चम्मच घर में बना हरी मिर्च का अचार
  2. हंग कर्ड आधा कप
  3. कटा हुआ लहसुन 1 छोटा चम्मच
  4. मेथी के बीज 1 छोटा चम्मच
  5. सौंफ के बीज 1 छोटा चम्मच
  6. सरसों के बीज 1 छोटा चम्मच
  7. जीरा के बीज 1 छोटा चम्मच
  8. कलौंजी के बीज 1 छोटा चम्मच
  9. हल्दी पावडर 1/4 छोटा चम्मच
  10. सरसों का तेल 1 बड़ा चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. डेढ़ कप पनीर क्यूब्स
  13. चिकनाई के लिए तेल

निर्देश

  1. एक मिक्सर के बर्तन में अचार, सभी बीजों और कटे हुए लहसुन को मिला लें और इस मिश्रण को दानेदार पीस लें|
  2. एक गहरे कटोरी में तैयार मिश्रण और हंग कर्ड को अच्छे से मिला लें और अब आपका मेरिनेड तैयार है|
  3. पनीर क्यूब्स को मेरिनेड में डाल दें, इसे मिला लें और इसे 20 मिनट के लिए मेरिनेट होने तक अलग रख दें|
  4. अब टूथपिक की डंडी पर मेरिनेट किये हुए पनीर लगा लें और इसे अलग रख दें|
  5. एक तवे को तेल से चिकना कर के गर्म होने दें और इसके ऊपर तैयार की हुई पनीर की डंडी रख दें| इसे मध्यम आंच पर रख कर, थोड़ा तेल डालें और सब तरफ से सुनहरा भूरा रंग का होने तक तलिये|
  6. ऊपर बताया हुआ तरीका बाकी बची पनीर की डंडियों के साथ दोहराईये|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर