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Photo of Aloo Kathal Ki Sabji by SARITA PODDAR at BetterButter
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Aloo Kathal Ki Sabji

Apr-05-2020
SARITA PODDAR
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aloo Kathal Ki Sabji रेसपी के बारे में

चावल , पूड़ी, पराठे एवं रोटी के साथ खाए

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. पानी- 0- 3 छोटे कप
  2. नमक- 1- to taste"]
  3. ["साबुत दाल चीनी- 1- 1 इंच का"]
  4. ["साबुत इलायची- 2- 2"]
  5. ["साबुत लौंग- 4- 4"]
  6. ["साबुत ज़ीरा- 1- 1/2 चम्मच
  7. ["तेज़ पत्ता- 2- तोड़ कर"]
  8. ["तेल या घी- 1- 4 चम्मच"]
  9. ["कसूरी मेथी- 1- 1/2 चम्मच
  10. ["गरम मसाला पाउडर- 1- 1\/2 चम्मच
  11. ["जीरा पाउडर- 1- 1\/2 चम्मच
  12. ["धनिया पाउडर- 1- 1\/2 चम्मच
  13. ["लाल मिर्च पाउडर- 1- 1\/2 चम्मच
  14. ["हल्दी पाउडर- 1- 1\/2 चम्मच
  15. ["प्याज़ मोटे कटे हुए1- 2- 200 ग्राम"
  16. ["आलू मध्यम पीस में कटे हुए- 4- 250 ग्राम"
  17. ["कटहल मध्यम पीस में कटे हुए- 1- 500 ग्राम"]

निर्देश

  1. गैस स्टोव पर प्रेशर कुकर चढ़ाए और 2 मिनट फुल आंच पे गर्म करे।
  2. जब कुकर गर्म हो जाए तब उसमें 4 बड़े चम्मच तेल या घी डालें।
  3. तेल या घी गर्म हो जाए तब माधतं आंच पर उसमें सारे साबुत गरम मसाले एक एक कर डालें। कृपया ये ध्यान रखें कि सारी सब्ज़ी अब मध्यम आंच पर पकेगी।
  4. प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूने।
  5. अब उसमें आलू एवं कटहल दोनों डालें, 5 मिनट फ्राई करें।
  6. अब सारे मसाले बताई गयी मात्रा में डालें और 5 मिनट तक पकाएं।
  7. अब अंत में नमक और पानी (आपकी ग्रेवी की ज़रूरत के मुताबिक) इच्छा अनुसार डालें और कुकर को लॉक करें। 4 सीटियां लगने दे। बंद करके प्रेशर निकलने के बाद सर्व करें।

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