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Photo of Assamese Fish Tenga with Cauliflower by Mayuri R at BetterButter
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फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा ।

Sep-02-2015
Mayuri R
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रोहू या रूई मछली के 4 टुकड़े ।
  2. एक फूलगोभी - 250 ग्राम ।
  3. 2 टमाटर ।
  4. 1 आलु ।
  5. 1/2 छोटा चम्मच पंचफोरन (सौंफ़, मेथी , प्याज बीज, जीरा , सरसों )
  6. 1 हरी मिर्च ।
  7. आधा नींबू ।
  8. हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच मछली के टुकड़ों में मिलाने के लिए ।
  9. हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच करी के लिए ।
  10. नमक स्वादानुसार ।
  11. सरसों का तेल - मछली को तलने और फिर से थोड़ा सा डालने के लिए ।

निर्देश

  1. 15 मिनट के लिए थोड़ा हल्दी पाउडर और नमक के साथ मछली के टुकड़ों को मिला लें । एक पैन / कढ़ाई में सरसों के तेल में उन्हें आधा तल लें , मछली के टुकड़ों को तेल से हटा दें और एक तरफ रखें।
  2. आलू उबालें और मध्यम टुकड़ों में काट लें। फूलगोभी को भी मध्यम टुकड़ों में काट लें ।
  3. उसी कढ़ाई में, यदि आवश्यक हो, तो थोड़ा अधिक तेल डालें । एक बार जब तेल गरम होता है, तो फूलगोभी और टमाटर का टुकड़ा डालें और उन्हें भूनें।
  4. हल्दी पाउडर डालें । एक बार पक जाने के बाद, उबले आलू के टुकड़े डाले और 2 मिनट के लिए सब कुछ को एक साथ पकाए ।
  5. कुछ पानी गर्म करें और गर्म पानी को फूल गोभी ,टमाटर और आलू के मिश्रण में डालें , और इसके अनुसार नमक मिलाएे ।
  6. असमिया मछली टेंगा एक पानी जैसी पतली करी है इसलिए नमक और पानी डालते समय़ कृपया ध्यान रखें , अब करी में आधा नींबू को निचोडे।
  7. करी में एक उबाल आने दें , अब मछली के टुकड़े को डालें और 6 से 7 मिनट के लिए कम लौ पर छोड दें ।
  8. खरीदा धनिया पत्तियों के साथ गार्निश करें ।

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