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Photo of Malaysian Chicken Curry by Ruchira Hoon at BetterButter
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मलेशियन चिकन करी

Sep-02-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • एशियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 छोटा चम्मच तेल
  2. 300 ग्राम चिकन ब्रेस्ट लंबा-लंबा कटा हुआ
  3. 2 आलू आधा उबला और चौकोर कटा हुआ
  4. 1 प्याज
  5. 1 दालचीनी का टुकड़ा
  6. 1 लेमन ग्रास का डंठल
  7. 4-5 काफेर नींबू के पत्ते
  8. 1 छोटा चम्मच करी पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच मछली(फिश) सॉस
  10. 3 बड़ा चम्मच पाम शुगर(पाम चीनी)
  11. 100 मिली. चिकन स्टॉक या पानी
  12. 300 मिली. नारियल दूध(गाढ़ा)
  13. नमक स्वादानुसार
  14. नींबू का रस स्वादानुसार
  15. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को आर-पार दिखने तक धीमी आंच पर तलें। फिर इसमें दालचीनी के टुकड़े और आलू डालें और तेज आंच पर 3 मिनट तक पकाएं।
  2. अब चिकन के टुकड़े डालें और हिलाते हुए 3 मिनट तक फ्राय करें। इसके बाद करी पावडर, मछली सॉस, लेमन ग्रास और काफेर नींबू पत्तों की आधी मात्रा डालें।
  3. आंच धीमी कर दें और चिकन पक जाने तक 10 मिनट तक पकाते रहें।
  4. अब इसमें नारियल दूध मिलाएं और बाकि बचे काफेर नींबू पत्ते भी डाल दें। स्वाद चखकर तय कर लें और फिर आंच बंद कर दें।
  5. इसमें थोड़ा नींबू रस निचोड़ दें। धनिया पत्तों से सजाएं और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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