होम / रेसपीज़ / मूँग दाल डोसा।

Photo of Moong Dal Dosa by Roshni RN at BetterButter
7307
487
4.6(0)
0

मूँग दाल डोसा।

Sep-02-2015
Roshni RN
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मूंग की दाल - 3/4 कप रात भर भिंगोया और पानी निकाला हुआ।
  2. चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच heaped या आवश्यकता के अनुसार।
  3. हरी मिर्च -1 मोटा कटा हुआ।
  4. प्याज -1/2मध्यम कटा।
  5. नमक स्वाद के लिए।
  6. पानी-आवश्यकता के अनुसार।
  7. घी / नारियल तेल - आवश्यकता के अनुसार

निर्देश

  1. मूंग की दाल, नमक, प्याज और हरी मिर्च को एक साथ 2 चम्मच पानी के साथ , पीस लें।कुछ समय के लिए और मिक्सर को चलाएं । मिश्रण बहुत मुलायम नहीं हो,यह थोड़ा मोटा होना चाहिए।
  2. मिश्रण को कटोरा में निकालें और चावल के आटे को इसमें मिलाएं । पानी (यदि आवश्यक हो) के कुछ चम्मच,मिश्रण को आवश्यक गाढा बनाने के लिए ,इसमें डालें, ।
  3. एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें और इसके उपर थोङा घी डालें। पैन के बीच में एक छोटा करछुल मिश्रण का डालें और धीरे से लेकिन जल्दी जल्दी अपने हाथों को डोसा बनाने के लिए गोल -गोल घुमाएं । इसमें कोमल और स्विफ्ट होना बहुत महत्वपूर्ण है
  4. पूरे डोसा पर कुछ नारियल तेल के बूंद डालें और नीचे से सुनहरा भूरा होने तक पकने दें । फिर धीरे से इसे पलटें और यह कुछ मिनट के लिए और पकने दें। आपको सुनहरे धब्बे दिखने लगेंगे जिसका अर्थ है यह पक चुका हैं।
  5. इसे रोल करें या आधा चाँद बनाने के लिए इसे मोङें और अपनी पसंद की ताजा नारियल की चटनी के साथ तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर