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Photo of Upma Kozhakattai by Nandita Iyer at BetterButter
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उपमा Kozhakattai।

Sep-03-2015
Nandita Iyer
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तेल 1 छोटा चम्मच।
  2. इडली रवा 1.5 कप
  3. सूखी लाल मिर्च 2-3।
  4. ताजा कसा नारियल 3बङे चम्मच।
  5. उङद दाल 1 छोटा चम्मच।
  6. सरसों दाना 1 छोटा चम्मच।
  7. हींग एक चुटकी।
  8. गुड़ छोटा सा टुकड़ा।
  9. पानी 4-5 कप।
  10. नमक 1.5 छोटा चम्मच।

निर्देश

  1. एक बड़े नॉन स्टीक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। सरसों के दाने को चटकाएं ।उङद दाल डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूने, और फिर सूखे लाल मिर्च और हींग डालें और कुछ सेकंड के लिए और भूनें।
  2. इसमें 4 1/2 कप पानी डालें। पानी में, नारियल, गुड़ और नमक डालें और उबालने दें ।
  3. लौ को सिम पर रखें, और लगातार चलाते हुए थोड़ा-थोड़ा करके इडली रवा डालें जिससे कोई भी गांठ( lump) नहीं बने। रवा को अच्छी तरह से मिलाएं, इसे ढंक दें और 5-6 मिनट के लिए, जैसे आप उपमा बनाते हैं, इसे पकाएं।
  4. चावल रवा, सूजी रवा से तेज पकती है। सभी पानी उसमें अवशोषित हो जाना चाहिए, और मिश्रण आपकी उंगलियों में चिपकना नहीं चाहिए।,
  5. एक बड़े थाली पर 'उपमा' निकालें और 5-10 मिनट के लिए ठंडा करें। ठंडा होने के बाद मुट्ठी भर उपमा लें और अंडाकार या spheres के आकार मे बनाए,उंगलियों को चिपकने से रोकने के लिए, पानी से उंगलियों को भिंगाएं।
  6. आपको आटे की 1 1/2 कप से लगभग 14-15 हथेली के आकार का kozhakattaisबन जाएेंगे। इन्हें स्टीमर में डालें और 10 मिनट के लिए भाप में पकाएं।
  7. कुछ मसालेदार नारियल की चटनी के साथ सीधे स्टीमर से बाहर गर्म परोसें।

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