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Photo of Sajjige Rotti / Rulavachi Bhakri (Semolina Pancake) by Shireen Sequeira at BetterButter
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Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)।

Sep-03-2015
Shireen Sequeira
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप महीन सूजी / बंबई सूजी / रवा
  2. 1/2 कप आटा।
  3. 3 छोटा चम्मच ताजा कसा नारियल।
  4. 1 छोटा-मध्यम (लगभग 1/2कप) बारीक कटा प्याज।
  5. 2 छोटे हरे कटे हुए मिर्च (स्वाद के लिए)
  6. 1इंच अदरक कसा या कुचला हुआ।
  7. 3 छोटा चम्मच गाढ़ी दही (खट्टी हो तो कम मात्रा मे इस्ते माल करें।)
  8. 1-1 / 4 कप पानी (थोङा थोङा भागों में डालने के लिए।)
  9. 4-5 करी पत्ते कुचले ह्ए।
  10. 2 बङे चम्मच बारीक कटा धनिया।
  11. 1-2 छोटा चम्मच चीनी या पाउडर गुड़ (वैकल्पिक लेकिन आवश्यक।)
  12. नमक स्वाद के लिए।
  13. तलने के लिए तेल या घी।

निर्देश

  1. एक कटोरी में सूजी, गेहूं का आटा, कसा हुआ नारियल, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, धनिया, करी पत्ता डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। लगभग इडली मिश्रण की तरह एक गाढ़ा मिश्रण बनाने के लिए इसमें दही और पानी थोङे -थोङा भागों में मिलाएं।
  2. नमक डालें और चीनी / गुड़ का स्वाद के मिलाए और 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें। यह सूजी को फुलाने और तेजी से पकने में मदद करता है। 20 मिनट के बाद यदि आपको लगता है कि मिश्रण गाढ़ा है तो, पतला करने के लिए इसमें पानी या दही के कुछ चम्मच मिलीएं।
  3. एक कच्चा लोहा तवा या नॉन स्टिक पैन को गरम करें और पैन के बीच में 2 बङे चम्मच (heaped) तैयार मिश्रण को डालें । धीरे धीरे मिश्रण को चम्मच / करछुल के पीछले भाग का उपयोग गोल आकार में फैलाएं।
  4. पैन को ढ़के और लगभग एक मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं। ढक्कन खोलें, डोसा के किनारों के आसपास और सतह पर कुछ घी के बूँदें छिङकें। अच्छी तरह से सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ पकाएं।
  5. चटनी, सांभर या बस ताजा मक्खन का एक बड़ा टूकड़ा के साथ गरम परोसें।

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