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Photo of Bengali Fish Curry by BetterButter Editorial at BetterButter
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बंगाली मछली करी ।

Sep-04-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बंगाली मछली करी । रेसपी के बारे में

बंगाली मछली करी ( Bengali Fish Curry in Hindi ) पश्चिम बंगाल की प्रसिद्ध रेसिपीज में से एक है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। भारत के विभ्भिन छेत्रों में लोग इसे अपने स्वाद के अनुसार अलग-अलग तरीकों से बनाते हैं। बंगाली मछली करी मुख्यतः रोहू मछली से बनाई जाती है। इसमें मछली के टुकड़ों को बहुत सारे सुगन्धित लज़ीज़ मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसके अदभूत स्वाद का कारण हैं। बंगाली मछली करी स्वादिष्ट होने कि के साथ- साथ सेहतवर्धक भी है क्योकि रोहू मछली में बहुत ज्यादा मात्रा में प्रोटीन और विटामिन्स पाए जाते है। बंगाली मछली करी को घर पर बनाना बहुत आसान है आप इसे कम समय में आसानी से बना सकते हैं। । बंगाली मछली करी को आप चावल या रोटी किसी के भी साथ परोस सकते हैं। बंगाली मछली करी रेसिपी ( Bengali Fish Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )जो की बेटर बटर में है जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं/

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 मछली के टुकड़े (अधिमानतः रोहु)
  2. 1 कप कटा हुआ प्याज।
  3. 1/2 कप पानी ।
  4. 4 हरी मिर्च ।
  5. 4 बडे चम्मच सरसों का तेल ।
  6. 1 बडा चम्मच नींबु का रस ।
  7. 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  8. 1 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  10. 1 छोटा चम्मच लहसुन - अदरख का पेस्ट ।
  11. 1 छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट ।
  12. 1 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  13. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. मछली के टुकड़े को ठीक से धो कर साफ कर लें , मछली के टुकड़ों में 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाकर 30 मिनट के लिए छोड़ दें ।
  2. एक छिछला फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, थोड़ा सा भूरा होने तक मछली के टुकड़ों को भूनें। आँच से निकालें और एक तरफ रखें।
  3. एक और पैन में शेष तेल गरम करें, सरसों के बीज डालें और जब यह चटकने लगे तो सूखी लाल मिर्च डाल कर एक मिनट के लिए तलें ।
  4. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर , प्याज मिलाएं , इसे थोड़ा भूरा होने तक भूनें।
  5. इसमें सरसों का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर मिलाएं ।
  6. थोड़ा सा पानी और नमक डालकर , इसे उबाल लें
  7. मछली के टुकड़े डालकर मछली के पकने तक पकाएें ।
  8. आँच से निकालें और एक सेवारत कटोरे में स्थानांतरण करें।
  9. हरी मिर्च के साथ गार्निश कर सर्व करें ।

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