बंगाली मछली करी । | Bengali Fish Curry Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  4th Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bengali Fish Curry by BetterButter Editorial at BetterButter
बंगाली मछली करी ।BetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

142

0

About Bengali Fish Curry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर बंगाली मछली करी । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बंगाली मछली करी । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बंगाली मछली करी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। BetterButter Editorial की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बंगाली मछली करी । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बंगाली मछली करी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बंगाली मछली करी । को ट्राई करना ना भूलें।

बंगाली मछली करी । recipe

बंगाली मछली करी । बनाने की सामग्री ( Bengali Fish Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 मछली के टुकड़े (अधिमानतः रोहु)
  • 1 कप कटा हुआ प्याज।
  • 1/2 कप पानी ।
  • 4 हरी मिर्च ।
  • 4 बडे चम्मच सरसों का तेल ।
  • 1 बडा चम्मच नींबु का रस ।
  • 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच सरसों बीज ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन - अदरख का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।

बंगाली मछली करी । बनाने की विधि ( Bengali Fish Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली के टुकड़े को ठीक से धो कर साफ कर लें , मछली के टुकड़ों में 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाकर 30 मिनट के लिए छोड़ दें ।
  2. एक छिछला फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, थोड़ा सा भूरा होने तक मछली के टुकड़ों को भूनें। आँच से निकालें और एक तरफ रखें।
  3. एक और पैन में शेष तेल गरम करें, सरसों के बीज डालें और जब यह चटकने लगे तो सूखी लाल मिर्च डाल कर एक मिनट के लिए तलें ।
  4. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर , प्याज मिलाएं , इसे थोड़ा भूरा होने तक भूनें।
  5. इसमें सरसों का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर मिलाएं ।
  6. थोड़ा सा पानी और नमक डालकर , इसे उबाल लें
  7. मछली के टुकड़े डालकर मछली के पकने तक पकाएें ।
  8. आँच से निकालें और एक सेवारत कटोरे में स्थानांतरण करें।
  9. हरी मिर्च के साथ गार्निश कर सर्व करें ।

Reviews for Bengali Fish Curry Recipe in hindi (0)