होम / रेसपीज़ / भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं)

Photo of Stuffed Dum Aloo (NO Onion No Garlic) by Ankita Agarwal at BetterButter
2173
174
5.0(0)
0

भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं)

Sep-20-2016
Ankita Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 बङे उबले आलू।
  2. भरावन के लिएः3-4 बङे चम्मच कसा हुआ पनीर।
  3. 2-3 बड़े चम्मच कटा हुआ काजू।
  4. 1-2 बङे चम्मच मिठे किशमिश।
  5. एक चुटकी नमक।
  6. ग्रेवी के लिए 3 मध्यम आकार के मोटा कटा हुआ टमाटर।
  7. 1 हरी मिर्च मोटी कटी हुई।
  8. 1इंच अदरक का टुकरा मोटा कटा हुआ।
  9. 4 बङे चम्मच काजू के टुकड़े मोटे कटे हुए।
  10. 1/4 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  11. 2-3 काली मिर्च।
  12. 1 तेज पत्ता।
  13. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी -स्टीक।
  14. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर।
  15. 1 बङा चम्मच चीनी(या आवश्यकता के अनुसार।)
  16. 11/4 छोटा चम्मच नमक(आवश्यकता अनुसार)।
  17. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  18. 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  19. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  20. 2 बङे चम्मच दही।
  21. 1/4 कप दूध।
  22. 1/2 कप पानी।
  23. 2 बङे चम्मच तेल।
  24. धनिया पत्ता और कुछ कसा हुआ पनीर गार्निश के लिए।

निर्देश

  1. एक पैन में छोटा चम्मच तेल गरम करें। इसमें जीरा , काली मिर्च, तेज पत्ता और दालचीनी स्टीक डालें। इसे कुछ सेकंड के लिए चलाए।अब टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, काजू और 1/2 कप पानी डालें ... इसे मध्यम गैस पर 10 मिनट के लिए उबालें ।
  2. इसके ठंडा होने के बाद, प्यूरी बनाएं। अब एक पैन ले इसमें 3 बड़े चम्मच तेल डालें। उबले हुए आलू को छिल लें और दो टुकड़ों में काट लें। कांटे की मदद से आलू मे छेद करें ।
  3. आलू के टुकड़ों को मध्यम गर्म तेल में डाले और धीमे गैस पर हल्का भूरा रंग में बदलने तक फ्राई करें । (इसमें 6-8 मिनट लगेंगे)सोखनेवाले कागज पर निकालें ।
  4. अब भरने के लिए स्कूपर की सहायता से आलू के बीच से स्कूप निकालें । (इसे सावधानी से करें, अन्यथा यह टूट सकता है) (चित्र में दिखाया गया है)
  5. कृप्या आलू का बचा हिस्सा फेंके नहीं । ( इसे भरने के लिए उपयोग करेंगे ... यह वैकल्पिक है)
  6. पनीर, काजू और # x26; किशमिश को बचे आलू मे डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।अब आपका भरावन तैयार है।
  7. अब उस मिश्रण को आलू में भर दें (जैसा कि तस्वीर में दिखाया गया है)।
  8. ग्रेवी के लिए, एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। (आप उसी पैन का उपयोग कर सकते हैं जिसमें आपने पहले आलू डाला है), जीरा डालें। जब यह चटकने लगे,इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और कुछ सेकंड तक चलाते रहे।
  9. प्यूरी डालें और इसे मध्यम गैस पर 6-8 मिनट के लिए पकाएं।
  10. पतला दही डालें। इसे और 2-3 मिनट तक पकाएं । दूध और पानी डालें , 3-4 मिनट के लिए और पकने दें।अब नमक, चीनी, गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब स्टफ्ड आलू डालकर ढक्कन से ढक दें और इसे मध्यम गैस पर 3-4मिनट के लिए पकाएं।
  11. इलायची पाउडर डालें और ढक्कन से कवर करें।
  12. गैस बंद कर दें।धनिया और पनीर से गार्निश करें ।पराठा या नान के साथ गरम सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर