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Photo of Veg Pulao by BetterButter Editorial at BetterButter
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वेज पुलाव।

Sep-04-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज पुलाव। रेसपी के बारे में

आपके आनंद काे लिए ,प्रेशर कुकर मे पकाया एक खुशबूदार स्वादिष्ट, शाकाहारी चावल, अति उत्तम है। वेज पुलाव ( Veg Pulao in Hindi ) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। ये उत्तर भारत की लोकप्रिय रेसिपीज में से एक है और ये पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। वेज पुलाव एक ऐसी रेसिपी है जो भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग तरीके से बनाई जाती है। उत्तर भारतीय वेज पुलाव, दक्षिण भारतीय वेज पुलाव, चाइनीस वेज पुलाव और महाराष्ट्रियन वेज पुलाव वेज पुलाव के विभ्भिन संस्करण हैं। वेज पुलाव स्वादिष्ट के साथ साथ हेल्थी भी है, इसमें चावल को बहुत सारे सब्जियों के साथ पकाया जाता है। वेज पुलाव को आप किसी भी सब्जी या रायता के साथ सर्व कर सकते हैं। ये आपको लगभग सभी भारतीय रेस्टोरेंट में आसानी से मिल जाएगी और इसे बनाने की विधि बहुत ही आसान है। आप इसे झटपट से कभी भी बहुत ही कम समय में बिना किसी में मेहनत के बना सकते हैं। बेटर बटर में आपको वेज पुलाव इन हिंदी में ( Veg Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )वेज पुलाव बनाने की विधि मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से अपने घर पे बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बासमती चावल।
  2. 1 कप सब्जियाँ (गाजर सेम मटर) कटा हुआ।
  3. 2 प्याज -पतले कटे।
  4. 1 टमाटर कटा हुआ।
  5. 3 कप सब्जी stock ।
  6. 2 बङे चम्मच तेल।
  7. 1 छोटा चम्मच का नींबू रस।
  8. 1 छोटा चम्मच कुचला अदरक और लहसुन।
  9. नमक आवश्यकता के अनुसार।
  10. 3-4 काली मिर्च।
  11. 2-3 लौंग।
  12. 2- इलाईची।
  13. 1 तेज पत्ता.
  14. 1 इंच दालचीनी।
  15. 1छोटा चम्मच जीरा दाना।

निर्देश

  1. चावल अच्छी तरह धो लें। 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। सब्जियों को आधा पकने तक उबालें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करे,इसमे जीरा,तेज पत्ता, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी और इलायची डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
  3. प्याज डालें और थोङा भूरा होने तक कम लौ पर भूनें करें।
  4. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें।भुनें ।
  5. अब टमाटर डालें। 2 मिनट के लिए भूनें ।
  6. आधा पकी सब्जियों को डाले और 2 मिनट के लिए चलाएं।
  7. इसमे चावल डालें और सभी सामिग्री को अच्छी तरह मिलाने के लिए और 2 मिनट तक भुनें।
  8. नमक के साथ मिले नींबू के रस को इसमें डालें।
  9. पानी डालें (3: 1 के अनुपात), ढँक दें और चावल कोअच्छी तरह से पकाएँ ।
  10. आंच से उतारें और खीरा सलाद / लहसुन रायता के साथ परोसें।

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