होम / रेसपीज़ / पेठा पनीर कोफ्ता

Photo of Petha paneer kofta by Asmat Jamal at BetterButter
1335
52
5.0(0)
0

पेठा पनीर कोफ्ता

Sep-05-2015
Asmat Jamal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • अवधी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. केसर पेठा 2 टुकड़े
  2. पनीर 250 ग्राम
  3. उबले हुए आलू 2 कप
  4. आटा 2 छोटे चम्मच
  5. 2 चुटकी काली मिर्च कुचली हुई
  6. हल्दी पावडर आधा छोटा चम्मच
  7. धनिया पावडर 1 छोटा चम्मच
  8. कश्मीरी लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
  9. गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
  10. टमाटर की प्यूरी आधा कप
  11. काजू का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  12. तेल आवश्यक्तानुसार
  13. अदरक-लहसुन का पेस्ट
  14. उबले हुए प्याज
  15. नमक स्वादानुसार
  16. सूखे मेवे

निर्देश

  1. सबसे पहले उबले हुए आलू को मसल दें, इसमें पनीर, नमक और काली मिर्च डाल दें| इन्हें 6 हिस्सों में बांट दें|
  2. केसर पेठा के टुकड़े कर लें और इसमें सूखे मेवे डाल दें|
  3. अब आलू पनीर के मिश्रण के अंदर केसर पेठा और सूखे मेवे के मिश्रण को भर कर, छोटे-छोटे गोले बना लें| इसे डीप फ्राई करें और अलग रख दें|
  4. एक पैन में तेल डाल दें, इसमें प्याज का पेस्ट डाल दें और सुनहरा भूरा होने तक इसे तलें| फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पावडर डाल दें| इसमें पानी डाल दें और मिश्रण को पकाइये|
  5. फिर इसमें टमाटर की प्यूरी, गरम मसाला और काजू का पेस्ट डाल दें| इसे 5 मिनट के लिए पकने दें और फिर इसमें कोफ्ते डाल दें|
  6. इन्हें कुछ मिनट के लिए मिश्रण को सोखने दें| इसे गर्मा-गर्म परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर