होम / रेसपीज़ / रुमाली रोटी

Photo of Rumali Roti by hida himaaz at BetterButter
29987
306
4.8(1)
1

रुमाली रोटी

Sep-27-2016
hida himaaz
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रुमाली रोटी रेसपी के बारे में

रुमाली रोटी ( Rumali Roti in Hindi ) , जिसे सुनते ही जैसे काठी कबाब की याद आ जाये/ रुमाली रोटी उत्तर भारत की एक प्रमुख रोटी है जिसे बड़े चाव से लोग सब्ज़ियों के साथ स्वाद ले कर खाते है/ रुमाली रोटी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है तथा बहुत ही हलकी होती है/ रुमाली रोटी लज़ीज़ होने के साथ साथ स्वास्थ्यवर्धक भी होती है/ जिन लोगों को घी तथा तेल कब खाना हो उन के लिए ये रोटी सबसे ज़्यादा उपयोगी है/ रुमाली रोटी बनाने की विधि ( Rumali Roti Banane Ki Vidhi Hindi Me ) भी बहुत आसान है/ रुमाली रोटी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा, गर्म दूध, नमक व तेल के साथ अट्टा गुंधा जाता है और उसे कुछ समय के लिए रख दिया जाता है/ फिर उस आते से पतली पतली रोटियां बनाई जाती है/ फिर इन रोटियों को गरम कढ़ाई पर पकाया जाता है/ गरम गरम रुमाली रोटियों को चिकन करी या काठी कबाब से साथ स्वाद ले कर खाया जाता है/

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप मैदा
  2. 2 छोटा चम्मच तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 3/4 हल्का गर्म दूध आटा गूंधने के लिए
  5. 1 कप पानी
  6. 1 छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और गर्म दूध (थोड़ा-थोड़ा करके) मिलाएं। इसे कम से कम 15 मिनट तक गूंधें। फिर आटे को 1 छोटा चम्मच तेल से ग्रीस कर लें ताकि ये सूखे ना। आटे को गीले कपड़े से ढककर 20 मिनट तक बगल रख दें।
  2. अब आटे से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें, बेलें और थोड़ा आटा छिड़ककर पतला बेल लें। इसे ज्यादा से ज्यादा पतला और गोलाकार बेलें। थोड़ा सा खींचें ताकि ये और जितना पतला हो सकता है उतना हो जाए। इसे ध्यान से बेलें।
  3. एक कढ़ाई को 2 मिनट तक गर्म करें, फिर इसे आग पर उलटा करके 1 मिनट गर्म करें। इस पर थोड़ा तेल लगा दें। इसके बाद थोड़ा नमक का पानी छिड़क दें। अब इस पर रुमाली रोटी पकाएं। थोड़ी देर सेकने के बाद आप इसमें बुलबुले उठते देखेंगे। तब इसे सावधानी से पलटें और पकाएं। किसी टॉवल से रोटी को हल्के-हल्के दबाकर सेकें।
  4. अब तक रोटी में आपको सुनहरे धब्बे दिखने लगेंगे यानि ये तैयार है।
  5. रुमाली रोटी को चिकन ग्रेवी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pratibha Singh
Aug-13-2018
Pratibha Singh   Aug-13-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर