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Photo of South Indian Vada Sambar by Lubna Karim at BetterButter
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साऊथ इंडियन वडा सांबर

Sep-06-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. वडा बनाने के लिए : 1 कप उडद दाल धोकर 3-4 घंटे तक भिगोना ।
  2. 1 स्लाईस किया प्याज
  3. 1 हरी मिर्च
  4. 2 इंच अदरक का टुकड़ा
  5. 4-5 करी पत्ता
  6. 1-2 टेबल स्पून काली मिर्च के दाने
  7. नमक
  8. डीप फ्राय के लिए तेल
  9. सांबर बनाने के लिए : 1 कप तूर दाल
  10. 6 छोटे प्याज
  11. 1 गाजर छिला और टुकड़े किया हुआ
  12. स्लाईस किये हुए 2 टमाटर
  13. 2 टेबल स्पून सांबर पाउडर
  14. 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 कप इमली का अर्क
  16. टेबल स्पून हल्दी पाउडर
  17. नमक
  18. तड़के के लिए : 1/2 टेबल स्पून सरसो के बीज
  19. एक चुटकी हिंग
  20. तेल
  21. 8 करी पत्ता
  22. 1 सुखी लाल मिर्च

निर्देश

  1. वडा बनाने के लिए : उडद दाल से पानी निकाले और मुलायम बनाने के लिए पीसना, जरूरत है तो 2-3 टेबल स्पून पानी डालिये ।
  2. कोर्स के लिए हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता पीसना ।
  3. पीसी हुई हरी मिर्च मिश्रण मे काली मिर्च के दाने, नमक डालिये ।
  4. सब मिक्स कीजिए और सभी घटक पूरी तरह से घुलने तक कोमलता से मिलाये । भारी तल के खाना पकाने के बर्तन या कढाई मे डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त तेल गर्म कीजिए ।
  5. चुटकी भर बॅटर तेल मे डालिये, वह अगर उपर आये तो तेल तलने के लिए तैयार है । आँच को मध्यम कीजिए और वडे को आकार देना शुरू कीजिए ।
  6. तेल या पानी से हाथों को गीले कीजिए और बॅटर से नींबू के आकार का गोला लिजिए, उसे तेल लगाये प्लास्टिक शीट या केले का पत्ता या कपडे के टुकड़े पर गोल बनाने के रखिए, अपनी ऊंगली से बीच मे छिद्र बनाइए ।
  7. धिरे से और सावधानी से इसे गर्म तेल मे डालिये और दोनो बाजू से मध्यम आँच पर वडा सुहावना सुनहरे रंग आने तक तलिये । बर्तन / कढ़ाई के आकार के अनुसार आप एक साथ 4-5 वडा तल सकते है ।
  8. किचन टिश्यू पर रखकर तेल निकलने दीजिए और सभी बॅटर के लिए यही प्रक्रिया कीजिए ।
  9. सांबर बनाने के लिए :
  10. तूर दाल को पर्याप्त पानी से मुलायम होने के लिए लगभग 3-4 सीटी होने तक प्रेशर कुक कीजिए । प्रेशर कम होने दिजिये । दाल मे लाल मिर्च पाउडर मिलाकर मॅश कीजिए और बाजू मे रखिए ।
  11. पकाने के बर्तन मे 2 कप पानी लिजिए और उसमे नमक और हल्दी के साथ छोटे प्याज, टमाटर और गाजर मिलाये । सब्जी नरम होने के बाद मॅश्ड तूर दाल, इमली का अर्क, सांबर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाये । हिलाइए और नमक मिलाये ।
  12. इसे उबलने दीजिए और 12-15 मिनट तक या आप की इच्छा के अनुसार सांबर गाढ़ा होने तक गर्म कीजिए ।
  13. तड़के के लिए, दुसरे पैन मे तेल गर्म कीजिए और उसमे सरसो के बीज डालिये और वह गर्म होने के बाद करी पत्ता, सुखी लाल मिर्च मिलाये और 30 सेकंड के लिए तलिये । हिंग डालकर आँच बंद कीजिए ।
  14. इस तड़के को सावधानी से सांबर मे डालिये और ढक्कन लगाइए । इसे 30 मिनट के लिए ऐसा रहने दिजिये । वडा के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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