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Photo of Chicken fry with Pulao by Sujata Limbu at BetterButter
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पुलाव के साथ चिकन फ्राइ।

Sep-07-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। रेसपी के बारे में

चिकन के साथ एक आसान और तुरंत तैयार होने वाला पुलाव का एक सीधा नुस्खा।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फ्राइड चिकन की सामग्री:
  2. 450 ग्राम चिकन- जांघ।
  3. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मीर्च पाउडर।
  5. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर.
  6. तलने के लिए तेल।
  7. स्वाद के अनुसार नमक।
  8. पुलाव की सामिग्रीः
  9. 2 कप बासमती चावल।
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  12. 2 तेज पत्ता।
  13. 1 दालचीनी (1 इंच)।
  14. 3 लौंग।
  15. 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट।
  16. 2 बारीक कटी हरी मिर्च ।
  17. 1 बारीक कटा प्याज ।
  18. 5-6 काजू आधे में कटा।
  19. कुछ केसर लङी।
  20. 750 मिलीलीटर पानी।
  21. 250 मिलीलीटर फूल क्रीम दूध।
  22. स्वाद के अनुसार नमक।

निर्देश

  1. चिकन को अच्छी तरह से धो लें और साफ करेें ।
  2. एक कटोरा में, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक को चिकन के साथ डाल लें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 15-30 मिनट के लिए छोङ दें ।
  3. एक कढाई मेंआवश्यक तेल को गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद चिकन के दोनों पक्षों को 2-3 मिनट के लिए गहरे तलें।
  4. एक बार चिकन में इच्छित रंग आ जाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और कागज- तौलिए के उपयोग से अतिरिक्त तेल निकाल लें । और एक तरफ रखें।
  5. चावल को अच्छी तरह से धो लें और 10-15 मिनट के लिए भिगो दें।
  6. एक पैन में तेल गर्म करे उसमें, दालचीनी छड़ी, तेज पत्ता, जीरा, काजू, और लौंग डाल दें। इसे अच्छी तरह से चलाएँ और 1-2 मिनट के लिए पकने दें।
  7. काजू के सुनहरा होने के बाद ,हरी मिर्च और प्याज डाल दें। Saute करे और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं ।
  8. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट , गरम मसाला पाउडर, नमक स्वाद के अनुसार डाल दें और अच्छी से चलाए ।उसके बाद इसमे दूध डाले और उबलने दें।
  9. अंत में पानी के साथ साथ चावल में डाल दें ।
  10. मसालों की जाँच कर लें और आवश्यकता के अनुसार समायोजत करें,अब इसे 10 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने दें। फिर एक ढक्कन के साथ कवर करेंऔर पुलाव को और 5 मिनट के लिए पकाएं ।
  11. पुलाव के पकने के बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकाल लें।
  12. पुलाव को फ्राइड चिकन और रायता के साथ गरम ही परोसें।

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