पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। | Chicken fry with Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  7th Sep 2015  |  
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पुलाव के साथ चिकन फ्राइ।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1172

0

About Chicken fry with Pulao Recipe in Hindi

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। recipe

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। बनाने की सामग्री ( Chicken fry with Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • स्वाद के अनुसार नमक।
  • 250 मिलीलीटर फूल क्रीम दूध।
  • 750 मिलीलीटर पानी।
  • कुछ केसर लङी।
  • 5-6 काजू आधे में कटा।
  • 1 बारीक कटा प्याज ।
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्च ।
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट।
  • 3 लौंग।
  • 1 दालचीनी (1 इंच)।
  • 2 तेज पत्ता।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  • 2 कप बासमती चावल।
  • पुलाव की सामिग्रीः
  • स्वाद के अनुसार नमक।
  • तलने के लिए तेल।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मीर्च पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 450 ग्राम चिकन- जांघ।
  • फ्राइड चिकन की सामग्री:

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। बनाने की विधि ( Chicken fry with Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छी तरह से धो लें और साफ करेें ।
  2. एक कटोरा में, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक को चिकन के साथ डाल लें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 15-30 मिनट के लिए छोङ दें ।
  3. एक कढाई मेंआवश्यक तेल को गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद चिकन के दोनों पक्षों को 2-3 मिनट के लिए गहरे तलें।
  4. एक बार चिकन में इच्छित रंग आ जाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और कागज- तौलिए के उपयोग से अतिरिक्त तेल निकाल लें । और एक तरफ रखें।
  5. चावल को अच्छी तरह से धो लें और 10-15 मिनट के लिए भिगो दें।
  6. एक पैन में तेल गर्म करे उसमें, दालचीनी छड़ी, तेज पत्ता, जीरा, काजू, और लौंग डाल दें। इसे अच्छी तरह से चलाएँ और 1-2 मिनट के लिए पकने दें।
  7. काजू के सुनहरा होने के बाद ,हरी मिर्च और प्याज डाल दें। Saute करे और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं ।
  8. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट , गरम मसाला पाउडर, नमक स्वाद के अनुसार डाल दें और अच्छी से चलाए ।उसके बाद इसमे दूध डाले और उबलने दें।
  9. अंत में पानी के साथ साथ चावल में डाल दें ।
  10. मसालों की जाँच कर लें और आवश्यकता के अनुसार समायोजत करें,अब इसे 10 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने दें। फिर एक ढक्कन के साथ कवर करेंऔर पुलाव को और 5 मिनट के लिए पकाएं ।
  11. पुलाव के पकने के बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकाल लें।
  12. पुलाव को फ्राइड चिकन और रायता के साथ गरम ही परोसें।

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