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Photo of Strawberry White Chocolate & Sumac Roulade by Himanshu Taneja at BetterButter
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स्ट्रॉबेरी सफेद चॉकलेट और सुमेक राउलेड

Sep-07-2015
Himanshu Taneja
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
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स्ट्रॉबेरी सफेद चॉकलेट और सुमेक राउलेड रेसपी के बारे में

स्ट्रॉबेरी सफेद चॉकलेट और सुमेक राउलेड

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
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  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 5 अंडे - 3 सफेद और 2 पूरा
  2. 100 ग्राम सफेद चीनी
  3. डेढ़ चम्मच बड़े चम्मच गरम पानी
  4. 80 ग्राम सफेद चॉकलेट
  5. 100 ग्राम मैदा
  6. 1 छोटी चम्मट बेकिंग पाउडर
  7. 50 ग्राम पिघला बटर
  8. 55 ग्राम अतिरिक्त चीनी
  9. 375 ग्राम स्ट्रॉबेरी, पतली कटी हुई
  10. 2 बड़ी चम्मच बारीक चीनी
  11. 1 छोटी चम्मच सुमैक
  12. 250 ग्राम नरम इटालियन चीज़ क्रीम
  13. 125 मिलीलीटर गाढ़ी क्रीम

निर्देश

  1. पहले ओवन को 200 डिग्री से. तक गरम करें। स्विस पैन के 10X12 इंच के हिस्से पर बटर से ग्रीज कर लें, इसके लंबे किनारे पर बेकिंग पेपर लगा दें, इस पेपर को बढ़ा कर किनारों तक फैला दें।
  2. 3 अंडे के ज़रदी और 2 पूरे अंडे व बारीक चीनी को एक मध्यम आकार की कटोरी में 5 मिनट तक मिलाएं, जब तक कि पीला भाग गहरा ना हो जाए।
  3. एक कटोरी में गरम पानी डाल, इसमें चॉकलेट और पिघली बटर मिलाएं; अब इसे आटे और बेकिंग पाउडर में हल्के से मोड़ कर जोड़ दें।
  4. इलेक्ट्रिक मिक्सर से एक कटोरी में अंडे के सफेद भाग को तब तक मिलाएं इससे नरम चोटियां बनने लगे। अंडे के सफेद हिस्से को चॉकलेट के मिश्रण के साथ मिलाएं, जब पूरी तरह से मिल जाए तो इसे पैन में फैलाएं।
  5. केक को 12 मिनट तक पकाएं या सुनहरे और स्पंजी होने तक पकाएं।
  6. पैन से बड़े किचन के एक तौलिये को झाड़कर उसमें चीनी लगाएं। उस स्पंजी केक को तौलिये डाल दें। केक के पेपर को हल्के से हटाएं।
  7. स्पंज को उसकी लंबाई से तेजी से मोड़ें। फिर इसे 10 मिनट तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें। स्पंज को सीधा करें और और एक साफ तौलिये में ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  8. एक मध्यम कटोरी में स्ट्रॉबेरी, बारीक चीनी और आधे सुमैक को मिलाएं । इसे ढंक कर 30 मिनट के इसी पक्रिया को दोहराएं।
  9. इटालियन चीज़ क्रीम और क्रीम को एक कटोरी में मिलाएं।
  10. ठंडे स्पंज को छीलें; और क्रीम के मिश्रण के साथ मिला लें। आधा स्ट्रॉबेरी के ऊपरी भाग को सजाएं। स्पंज कसकर फिर से भरें। शेष स्ट्रॉबेरी के साथ ऊपरी हिस्से को सजाएं और इस पर सुमेक छिड़कें।

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