होम / रेसपीज़ / हिंग वाले काले चने की चाट / असाफोटीडा फ्लेवर्ड ब्लॅक चीकपीज चाट

Photo of Heeng Vaale Kaale Chane Ki Chaat / Asafoetida Flavoured Black Chickpeas Chaat by Pari Vasisht at BetterButter
3112
233
4.6(0)
0

हिंग वाले काले चने की चाट / असाफोटीडा फ्लेवर्ड ब्लॅक चीकपीज चाट

Sep-08-2015
Pari Vasisht
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1-1/2 कप सुखा काला चना / ब्लॅक चीकपीज
  2. क्यूब आकार मे कटे हुए 2 मध्यम आलू
  3. 2 टी स्पून घी
  4. 2 टी स्पून तेल
  5. 1/8 कॅरम सीड्स / अजवाइन
  6. 1 टी स्पून तीव्र सुगंध का हिंग / असाफोटीडा
  7. 2-1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 टी स्पून आमचूर / सुखी आम पाउडर
  9. 1/2 टी स्पून नमक / काला नमक पाउडर
  10. चुटकी भर मेथी दाने / फेन्यूग्रीक सिडस
  11. 6 टी स्पून धनिया पाउडर
  12. 2 टी स्पून जीरा पाउडर
  13. 2 टी स्पून सेंकी हुई जीरा पाउडर
  14. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  15. एक चुटकी भर कुकिंग सोडा
  16. कटी हुई धनिया
  17. कटा हुआ प्याज
  18. नमक मिलाया दही और स्वाद के लिए शक्कर
  19. कटा हुआ टमाटर
  20. बारिक सेव / नायलॉन सेव
  21. अनार के दाने
  22. आमला की हरी चटनी ( ब्लॉग पर देखिए )

निर्देश

  1. चने को धोइए और 6-8 घंटे तक भिगोना । चना पानी सोख लेगा और आकार मे दुगने हो जाएगे ।
  2. चने को प्रेशर कुकर मे रखिए और एक टी स्पून नमक और चुटकी भर कुकिंग सोडा मिलाये । पूरा प्रेशर आने के बाद आँच उबालते रहिए और 30 मिनट तक पकाइए । प्रेशर कम होने दिजिये, सब पानी छानना ।
  3. तेल और घी को एक साथ गर्म कीजिए । मेथी के दाने मिलाये । मेथी के दाने का रंग बदलना शुरू होने के बाद अजवाइन और आधा हिंग मिलाये, बाद मे आलू डालिये ।
  4. सभी को पूरी तरह मिक्स कीजिए और ढक्कन लगाकर आलू पकाइए ।
  5. अब, हिंग के अलावा सभी सुखे मसाले डालिये और मिश्रण को जल्दी से तलिये ।
  6. उबले चने डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए । स्वाद के लिए नमक मिलाये । ढक्कन लगाकर मंद आँच पर 10 मिनट के पकाइए, ताकि सभी मसाले और उसके गंध को चने सोख लेंगे ।
  7. शेष हिंग मिलाये, मिक्स कीजिए और हल्के से मुलायम बनाइए । और 2-3 मिनट के लिए पकाइए ।
  8. चाट के लिए चने को प्लेट मे लीजिए । कुछ चम्मच दही डालिये, बाद मे हरी चटनी, प्याज, टमाटर, सेव और अनार के दाने मिलाये । तुरंत परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर