होम / रेसपीज़ / कॉर्न स्टफिंग के साथ बेक किया हुआ नमकिन गुजिया

Photo of Baked Savoury Gujiya With Corn Stuffing by Pari Vasisht at BetterButter
8975
120
4.5(0)
0

कॉर्न स्टफिंग के साथ बेक किया हुआ नमकिन गुजिया

Sep-08-2015
Pari Vasisht
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम जमी हुई मकई
  2. 2 बड़ा चम्मच तेल
  3. 2-3 बड़ा चम्मच खोया/मिल्क पावडर
  4. 2-3 बड़ा चम्मच लो फैट दूध+ बड़ी चुटकी केसर
  5. 1 छोटा चम्मच पीला मिर्च पावडर
  6. 2-3 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. आधा छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  8. आधा छोटा चम्मच सौंफ पावडर
  9. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  10. 1/4-1/2 छोटा चम्मच अदरक पावडर
  11. एक बड़ी चुटकी हींग
  12. एक चुटकी हल्दी पावडर
  13. नींबू रस स्वादानुसार
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 125 ग्राम मैदा
  16. 2.5 बड़ा चम्मच घी
  17. 1/4 कप गर्म दूध

निर्देश

  1. एक माइक्रोवेव सेफ ग्लास कंटेनर में खोया को 1 मिनट तक ज्यादा तापमान पर गर्म करें या फिर इसे एक पैन में भुनें। जमी मकई को पिघलाने के बाद उसे धोकर मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  2. एक पैन में धीमी आंच पर घी गर्म करें और उसमें हींग, सौंफ पावडर, हल्दी और मकई डालें और इसे अच्छे से मिलाते हुए तलें।
  3. जब ये आधा पक जाए तो इसमें बाकि मसाले भी डालें और कोनों में जब तक चिपकना ना छोडे़ तब तक पकाएं। अंत में खोया और केसर मिश्रित दूध डालें। 1 मिनट तक पकाएं और फिर आंच बंद कर दें।
  4. ये तैयार मिश्रण ना ज्यादा सूखा और ना ज्यादा पतला होना चाहिए। थोड़ा नर्म होना चाहिए नहीं तो बेकिंग में ये सूख जाएगा। अंत में मिश्रण में नींबू रस मिलाएं।
  5. मैदे में घी डालें और मिलाएं। फिर धीरे-धीरे दूध डालें और गूंधें। जरुरत हो तो थोड़ा दूध और डालें।
  6. इस तैयार आटे को आधे घंटे तक ऐसे ही छोड़ दें। उससे पहले इसे गीले कपड़े से ढक दें।
  7. बाद में आटे को खोलकर फिर से एक बार गूंधें और 15-16 हिस्से बना लें।
  8. पहले इनके गोले और फिर चपातियां बेल लें। चपातियां 3-4 इंच परिधि की होनी चाहिए। फिर इन्हें गुजिया/करंजी बनाने वाले सांचो पर रखें।
  9. इनमें एक छोटा चम्मच पहले से तैयार भरनेवाला मिश्रण भरें। गुजिया के कोनों पर हल्का पानी लगाएं और सांचे बंद कर दें। फिर D के आकार के गुजिया बना लें।
  10. इनके बाहरी हिस्से निकालकर फिर से आटे में मिला दें। गुजिया को गीले कपड़े से ढककर रखें। ऐसे ही सारी गुजिया बना लें।
  11. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। एक बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर लें और उस पर गुजिया रखें।
  12. फिर गुजिया को हल्का भूरा होने तक 7-8 मिनट पकाएं।
  13. फिर इन्हें बाहर निकालें और दोनों तरफ ब्रश से दूध लगाएं, गुजिया को पलटकर दोबारा अवन में रखें और फिर 7-8 मिनट तक और ज्यादा सुनहरा होने तक बेक करें।
  14. फिर तैयार गुजिया निकालें और गर्मागर्म परोसें। एक दिन तक इसे ताजा रखा जा सकता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर