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Photo of Mutton Kofta Curry by Sujata Limbu at BetterButter
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मटन कोफ्ता करी।

Sep-08-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन कोफ्ता करी। रेसपी के बारे में

मटन कोफ्ता करी ( Mutton Kofta Curry in Hindi ) एक बहुत ही लज़्ज़तदार और लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे आप किसी भी विशेष अवसर पर चावल या रोटी के साथ परोस सकते हैं। मटन कोफ्ता करी में मटन कीमा से बने छोटे छोटे बॉल्स को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। आम तौर पर नॉन वेजीटेरियन रेसिपीस बनाना कठिन होता है पर मटन कोफ्ता करी बनाने की विधि बहुत ही आसान है। मटन कोफ्ता करी को ख़ास तौर पर ईद के त्योहार में बनाया जाता है, किसी भी पार्टी में ये एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं, बेटर बटर के मटन कोफ्ता करी इन हिंदी में ( Mutton Kofta Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मटन कोफ्ता करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले मटन कीमा में नमक, कटी हुई धनिया पत्ती और सारे मसालों को मिला कर छोटे छोटे बॉल्स बना लेंगे। अब इन बॉल्स को गरम तेल में डालकर फ्राई कर लेंगे। अब प्याज, अदरख लहसून का पेस्ट, टमाटर का पेस्ट और सारे सुगन्धित मसालों से लाजवाब करी तैयार करेंगे और उसमे टेल हुए मटन के छोटे छोटे बॉल्स को डालकर अच्छे से पकाएंगे।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • मिडिल ईस्ट
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ता सामग्रीः
  2. 500 ग्राम मटन कीमा।
  3. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  5. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउ़डर।
  6. 1/2 चम्मच जीरा।
  7. 3 हरी निर्च बारीक कटा हुआ।
  8. एक मुट्ठी धनिया पत्ता बारीकी से काटा हुआ।
  9. स्वाद के अनुसार नमक।
  10. गहरे तलने के लिए आवश्यक तेल।
  11. ग्रेवी सामग्रीः
  12. 1/2 छोटा चम्मच जीरा।
  13. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  14. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  16. 1 काली इलायची।
  17. 2-3 लौंग।
  18. 1 बङा चम्मच अदरक -लहसुन पेस्ट।
  19. 2 प्याज बारीक कटा हुआ।
  20. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ।
  21. 1 कप टमाटर प्यूरी।
  22. 4 बङे चम्मच तेल।
  23. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. कीमा बनाया हुआ मांस से अधिक पानी निचोङने से शुरू करें।
  2. एक बड़ा कटोरा लें उसमें हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा, धनिया के पत्तों और नमक के साथ कीमा बनाया हुआ मांस डालें । अच्छी तरह एक साथ मिलाएं।
  3. अब इस मटन मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल बनाएं और एक तरफ रखें। कढ़ाई या पैन में जरूरी तेल गर्म करें और बैचों में इन बॉल को तलें। एक तरफ रखें।
  4. कढ़ाई / पैन में 4 बड़े चम्मच तेल गरम करें, एक बार जब तेल गर्म हो जाय , तो हरी मिर्च और प्याज इसमें डालें।
  5. इसे 1 मिनट के लिए पकने दें, फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, काली इलायची, जीरा, लौंग को एक साथ इसमें डाल दें। भूनें और प्याज के सुनहरे भूरे रंग का होने तक पकाएं।
  6. फिर टमाटर प्यूरी को , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक के साथ डाल दें। इस मिश्रण को पकाते रहें जब तक कि तेल अलग न हो जाय।
  7. अंत में, गाढी ग्रेवी बनाने के लिए 1 कप पानी डालें और इसे उबाल लें। बुलबुले बनने के बाद, मटन कोफ्ता इसमें डाल दें, इसे उबलने दें और अगलें 5-6 मिनट के लिए और पकाएं।
  8. ताजे पकाए गए चावल या गर्म पराठें के साथ गरम परोसें।

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