होम / रेसपीज़ / चोको लावा केक

Photo of Choco Lava Cake by Ritu Sharma at BetterButter
6483
556
4.4(0)
0

चोको लावा केक

Sep-08-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चोको लावा केक रेसपी के बारे में

एक मनमोहक चॉकलेट केक जो बीच से पिघला होता है। इसे बनाना बेहद आसान है जिसे सिर्फ 15 मिनट में बनाया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 140 ग्राम डार्क चॉकलेट
  2. 100 ग्राम बटर
  3. 100 ग्राम बारीक चीनी
  4. 2 अंडे की जर्दी
  5. 2 अंडे
  6. 40 ग्राम आटा
  7. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. आधी छोटी चम्मच वैनिला

निर्देश

  1. ओवन को पहले 140 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। मोल्ड में तेल लगा दें।
  2. डबल बॉयलर को स्टोव पर रख कर चॉकलेट को पिघलाएं या माइक्रोवेव में बटर के साथ पिघलाएं।
  3. एक कटोरी में चीनी, अंडे की ज़रदी व अंडे मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. चॉकलेट-बटर व अंडे-चीनी के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. आटा और बेकिंग पाउडर में इसे लपेटें।यह भी ख्याल रखें कि किसी भी तरह का गांठ ना रहे।
  6. मफिन मोल्ड में सारे मिश्रण को डाल कर। इसे 10 मिनट तक पकाएं।
  7. चूंकि इसके बीच का भाग बेहद मुलायम होता है इसलिए मोल्ड से इसे सावधानी से निकाल प्लेट में रखें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर