होम / रेसपीज़ / मोल्टेन लावा केक

Photo of Molten Lava Cake by Roshni RN at BetterButter
17276
366
4.3(0)
0

मोल्टेन लावा केक

Sep-08-2015
Roshni RN
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोल्टेन लावा केक रेसपी के बारे में

चॉकलेट पसंद करने वाले के लिए बेहद सरल और आसान केक

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मीठा चॉकलेट - 3 से 4 चौकोर टुकड़े।
  2. डार्क चॉकलेट (74% कोको) - 100 ग्राम
  3. नमक रहित(अनसाल्टेड) मक्खन - 113 ग्राम छोटे क्यूब्स (कुछ अतिरिक्त भी)
  4. 3 बड़े-अंडे
  5. महीन सफेद चीनी - 65 ग्राम
  6. मैदा - 110 ग्राम

निर्देश

  1. ओवन को पहले 160 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें ।चार रमेकिन्स में तेल लगाकर अलग रख लें।
  2. एक डबल बायलर (यदि नहीं है तो एक बर्तन में पानी उबालें और इस पर एक पैन रख दे ताकि भाप पैन में रखें सामग्री को गरम कर दे) में एक साथ मक्खन और चॉकलेट पिघला लें, जब यह एक चिकना मिश्रण बन जाए तो इसे अलग रख दें।
  3. एक हाथ ब्लेंडर के उपयोग से अंडा और चीनी को एक साथ हल्के पीले रंग मे बदलने तक मिलाएं।
  4. इसमें चोको-मक्खन के मिश्रण को लें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. इसमें आटा डाले और धीरे-धीरे अच्छी तरह से मिलाएं। प्रत्येक रमेकिन्स(ramekin) में इस मिश्रण को डालें।लेकिन हर एक रमेकिन्स को केवल तीन-चौथाई तक ही भरें क्योंकि पकाने के दौरान ये फैलते हैं।
  6. ओवन में इसे तब तक तक सेंकें जब तक कि इसके किनारे मजबूत ना हो जाएं। ओवन के आधार पर इसमें 12 से 15 मिनट तक लग जाएंगे। कम समय लगने से इसका केंद्र मुलायम और हल्का होगा। अब वनीला आइसक्रीम की स्कूप के साथ इसे गरमा-गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर