BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Naphlam Achar/fermented Fish Pickle

Photo of Naphlam Achar/fermented Fish Pickle by Kanak Hagjer at BetterButter
6
19
0(0)
0

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार ।

Sep-09-2015
Kanak Hagjer
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
20 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । रेसपी के बारे में

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 20

  1. लगभग 200 ग्राम - किण्वत मछली का 100 ग्राम , सूखे झींगा का 100 ग्राम ।
  2. सूखे मछली के ग्राम को आधा इंच टुकड़ा अदरक के समान काट लें ।
  3. मैने एक 30 लहसुन के लौंग का 1 'टुकड़ा और 10 बड़े प्याज को कस कर इस्तेमाल किया हैं ।
  4. गर्म मिर्च पाउडर का एक 100 ग्राम का पैकेट और पसंद के अनुसार हल्दी ।
  5. लगभग आधा लीटर सरसों के तेल , तेजपत्ता के कुछ पत्ते ।
  6. स्वादानुसार नमक , 4 हिप्ड छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।

निर्देश

  1. धैर्य पूर्वक झींगा धो लें, और पानी को निकाल लें । सूखे मछली को आधा इंच के टुकड़ों में काटकर (मैंने बेंबी बतख का इस्तेमाल किया) धो लें और पानी निकाल लें , किण्वित मछली के साथ भी यही करें ।
  2. एक कढाई में तेल गर्म करें ।जब यह धूँआ छोडने लगे ,तब तेज पत्ति को डाले और फिर प्याज। प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। फिर अदरक और लहसुन के पेस्ट डालें ।
  3. तलते रहे फिर हल्दी और मिर्च पाउडर डालें । यदि उपयोग कर रहे हैं, तो धनिया पाउडर इस बिंदु पर डाला जा सकता है। अब सूखे मछली और झींगा को इसमें डाल दें ,जब अचार लगभग तैय़ार हो जाता है (आप रूप और रंग से बता सकते हैं)
  4. अब इसमे किण्वित मछली डालें , केवल कुछ ही मिनटों के लिए भूनें क्योंकि यह गर्म तेल में पका होगा , फिर गैस बंद करें मसाला की जांच करें पूरे खाना पकाने का समय 20-25 मिनट के बीच होगा। ठंडा कर बोतल में रख लें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर