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Photo of Apple cinnamon cake by Shraddha Pathak at BetterButter
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सेब- दालचीनी केक(एप्पल सिनामन केक)

Sep-09-2015
Shraddha Pathak
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेब- दालचीनी केक(एप्पल सिनामन केक) रेसपी के बारे में

सेहतमंद और बनाने में आसान केक में से एक , सेब की अच्छाई और दालचीनी के स्वाद से भरपूर

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/3 कप ब्राउन शक्कर (पैक नहीं)
  2. 1 छोटी चम्मच पीसी दालचीनी
  3. 2/3 कप सफेद चीनी
  4. 1/2 कप नरम मक्खन
  5. 2 अंडे
  6. 1 1/2छोटी चम्मच वेनिला।
  7. 1 1/2 कप मैदा।
  8. 1 3/4 चम्मच मीठा सोडा(बेकिंग पाउडर)।
  9. 1/2 कप दूध
  10. 1 सेब छीला और कटा हुआ

निर्देश

  1. ओवन को 350 डिग्री तक पहले गरम करें।
  2. एक 9x5 इंच रोटी पैन मे तेल लगाए और आटे का घोल डालें।
  3. अब शक्कर और दालचीनी को एक कटोरी में मिला कर और अलग रख लें। एक कटोरी में सफेद चीनी और मक्खन को इलेक्ट्रिक मिक्सर से एक साथ चिकनी और मलाईदार होने तक मिलाएं।
  4. अब इसमें एक अंडा एक बार मिलाएं, तब तक तब तक यह पूरी तरह से मिल ना जाए: इसके बाद इसमें वैनिला डालें।
  5. एक अलग कटोरी में आटा और मीठा सोडा एक साथ मिलाए ;धिरे-धिरे क्रीमयुक्त मक्खन के मिश्रण में डाले । मुलायम होने तक इसमें दूध मिलाएं। तैयार पैन में आधे मिश्रण को डालों। अब आधे मिश्रण में आधा सेब और आधा शक्कर - दालचीनी के मिश्रण को, एक अलग कटोरी में एक साथ मिलाएं।
  6. शेष मिश्रण को सेब के परत पर डालें; बचे सेब के ऊपर भी मिश्रण को डालें और अधिक शक्कर डालें । हल्के हाथों से सेब को मिश्रण के साथ थपथपाए; उंगली या चम्मच के सहायता से सेब के ऊपर शक्कर के मिश्रण को चिपकाएं।
  7. अब पहले से गरम ओवन में, इसमें डाला टूथ-पीक के साफ नजर आने तक 30 से 40 मिनट के लिए सेंकें।

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