होम / रेसपीज़ / बीटी पिंक पाउंड केक

Photo of Beety Pink Pound Cake by Megha Vikram Singh at BetterButter
1184
123
4.8(0)
0

बीटी पिंक पाउंड केक

Sep-09-2015
Megha Vikram Singh
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
12 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 12

  1. 250 ग्राम नमकरहित नर्म बटर
  2. 200 ग्राम चीनी
  3. 5 अंडे
  4. 250 ग्राम मैदा
  5. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  6. 1/8 छोटा चम्मच नमक
  7. 2 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  8. 50 ग्राम चुकन्दर उबला हुआ
  9. 50 ग्राम काला अंगूर/ ब्लैक करंट जेली

निर्देश

  1. एक 10 इंच के बंडत पैन को ग्रीस कर लें।
  2. माइक्रोवेव अवन को 180 डिग्री सेल्सयस पर पहले से गर्म कर लें।
  3. एक बड़े कटोरे में चीनी, बटर और वैनिला एसेंस को पीला और क्रीमी होने तक फेंटें।
  4. फिर एक-एक करके इसमें अंडा डालें और साथ-साथ फेंटते भी रहें। फिर जेली और चुकंदर प्यूरी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. फिर मैदा, नमक और बेकिंग पावडर को छन्नी छानकर एक साथ मिला लें।
  6. इसके बाद इस सूखी सामग्री को गीली सामग्री में डालें और ध्यान से मिलाएं। इसे अत्याधिक नहीं मिलाना है।
  7. इस तैयार आटे को ग्रीस करके रखे पैन में रखें और पहले से गर्म अवन में 40 मिनट तक बेक करें या फिर टूथपिक इसमें धंसाकर साफ-साफ बाहर आ जाने तक।
  8. तैयार हो जाने पर बर्तन ठंडा होने दें। फिर केक को बर्तन से निकालें और इसके ऊपर थोड़ा बारिक चीनी छिड़क कर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर