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Photo of Pineapple upside down cake by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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उल्टा अनानास केक

Sep-10-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. शुद्ध आटा(मैदा)- 250 ग्राम
  2. कंडेंस्ड मिल्क- 1 टिन
  3. बटर- 125 ग्राम
  4. शक्कर- 6 टीस्पून
  5. अनानास के स्लाइसेस- 10
  6. क्लब सोडा- 1/2 कप
  7. बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
  8. बेकिंग सोडा- 1 टीस्पून
  9. नमक- एक चुटकी
  10. पीला खाने का रंग- 1/2 टीस्पून
  11. पायनैप्पल एसेंस- 1/2 टीस्पून
  12. चमकीले या ताजा चेरी- 6

निर्देश

  1. एक पैन में शक्कर लें और उसे हल्के भूरे रंग तक गर्म करें, जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल जाए और भूरे सिरप जैसा हो जाए। आंच पर से उतारें और बेकिंग बर्तन में डालकर चारों तरफ अच्छे से फैला लें।
  2. अब इसके ऊपर अनानास के टुकड़े रखें, चेरी रखें या टुकड़े के बीच में अखरोट के टुकड़े रखें।
  3. आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और मीठा सोडा को मिलाएं और दो बार छन्नी से छानें। एक बड़े कटोरे में , पिघली बटर, अर्क, पीला रंग, गाढ़ा दूध डालें और उन्हें अच्छे से मिला लें।
  4. अब 4 अनानास के छोटे-छोटे टुकड़े काटें, इसे बटर और दूध के मिश्रण में मिलाएं। ऊपर से 2 बड़ी चम्मच पहले से तैयार आटे का मिश्रण डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  5. इसमें 2 बड़ी चम्मच सोडा वाटर डालें और मिलाएं। अब ये मिश्रण घोल जैसा हो जाना चाहिए। इस घोल को पहले से 170 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अोवन में 40-45 मिनट तक बेक करें।
  6. तैयार होने पर अोवन से निकालकर 10 मिनट तक ठंडा होने दें। केक के कोनों को धारदार चाकू से काटें और इसे परोसने वाले प्लेट में उल्टा करके रखें।

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