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Photo of Dates Pancakes with Caramel sauce by Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji at BetterButter
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कारमेल सॉस के साथ खजूर पेनकेक।

Sep-10-2015
Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खजूर बिना गुठलियों के और पतले कटे- 75 ग्राम।
  2. 75 ग्राम-सूखा और बिना गुठलियों खजूर।
  3. गर्म पानी - 125 मिलीलीटर।
  4. आटा-275 ग्राम।
  5. मैदा-75 ग्राम।
  6. Demerara चीनी - 1 1/2 बड़ा चम्मच।
  7. दालचीनी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच।।
  8. दूध- 500ग्राम।
  9. मक्खन-75 ग्राम।
  10. 1-फेंटा हुआ अंडा।
  11. Demerara चीनी - 120 ग्राम।
  12. मक्खन-60 ग्राम।
  13. ताजा क्रीम - 275 मीलीलीटर।

निर्देश

  1. एक कांच के कटोरे में खजूर लें । गरम पानी उनके उपर डालें। 15 मिनट के लिए नरम होने तक अलग ऱखें।
  2. उनमें से 1/2 को बहुत पतले काटें और बाकी के प्यूरी बनाएं ।
  3. एक बड़े कटोरे में आटा, चीनी और दालचीनी पाउडर को छाने। दूध, मक्खन, अंडे और खजूर के मिश्रण को मिलाएं। अच्छी तरह से मिक्स और गांठ मुक्त होने तक फेंटें।
  4. एक छोटा साथ दो छोटे नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन में ब्रश से मक्खन लगाएं । मध्यम आंच पर गर्म करें। प्रत्येक पैन में 20 मिलीलीटर मिश्रण के डालें । 2 मिनट के लिए, या सतह पर बुलबुले दिखाई देने तक पकाएं। सावधानी से इनको पलटें और फिर 1 मिनट के लिए पकाएं।
  5. एक थाली पर तैयार पैनकेक को रखें और एक स्वच्छ चाय तौलिया में गर्म रखने के लिए लपेटें । शेष मिश्रण से पैन पर चिकनाई के साथ प्रक्रिया को दोहराएँ।
  6. कारमेल सॉस के लिए - एक छोटे सॉस पैन में क्रीम, मक्खन और चीनी लें । कम आंच पर मक्खन के पिघलने तक चलाएं । आंच तेज करें और फिर मध्यम करके, सॉस के गाढ़ा होने तक 10 मिनट के लिए उबालें। एक गिलास सॉस pourer में इसे डालें और अलग रखें ।
  7. परोसने के लिए,पैनकेक को सर्विंग प्लेट में रखें और ऊपर से कारमेल सॉस डालें ।

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