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Photo of Butter Chicken by Raj Bhalla at BetterButter
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बटर चिकन

Sep-10-2015
Raj Bhalla
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 तंदूरी चिकन
  2. 8-10 मध्यम आकार के टमाटर
  3. 5-6 हरी इलाइची
  4. 2-3 दालचीनी के छोटे टुकड़े
  5. 200 ग्राम क्रीम
  6. 4-5 बड़ा चम्मच बटर
  7. अदरक और हरी मिर्च जुलिएन्ने तरीके से कटा हुआ(मिर्च के बीज निकाल दें)
  8. 1 बड़ा चम्मच शहद
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  11. 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  12. कसूरी मेथी
  13. इलाइची पावडर

निर्देश

  1. पहले हम मखनी ग्रेवी बनाने वाले हैं। इसके लिए एक पैन में 2 बड़ा चम्मच बटर मध्यम आंच पर गर्म करें। ध्यान दें बटर जले ना।
  2. फिर इसमें इलाइची और दालचीनी डालकर धीमी आंच पर तलें।
  3. अब चौकोर कटे टमाटर डालें और 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  4. फिर इस मिश्रण को ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक टमाटरो नर्म और पल्पी होने तक पकाएं।
  5. अब मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें।
  6. इसका सारा पानी निचोड़ दें और बगल रख दें। इसके बाद आपको आइडिया हो जाएगा कि ग्रेवी कितनी मात्रा में बनेगी। इसलिए आपको ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो 1-5 नंबर की प्रक्रिया को थोड़े ज्यादा टमाटर के साथ दोहराएं।
  7. अब एक पैन में 3-4 बड़ा चम्मच बटर मध्यम आंच पर गर्म करें।
  8. इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर तलें।
  9. फिर निचोड़ा हुआ तैयार टमाटर प्यूरी डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं या टमाटर का कच्चापन निकल जाने तक पकाएं।
  10. अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट पकाएं।
  11. फिर मिश्रण में तंदूरी चिकन के टुकड़े डालें। अपनी पसंद के मुताबिक इनके टुकड़े काट लें।
  12. अच्छे से मिलाएं और चिकन में सॉस के सारे फ्लेवर्स अच्छे से मिल जाने तक 3-4 मिनट पकाएंं।
  13. फिर इसमें 100 ग्राम क्रीम डालें। अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट और पकाएं। आप चाहें तो क्रीम की मात्रा कम कर सकते हैं।
  14. अंत में 1 छोटा चम्मच इलाइची पावडर और कसूरी मेथी मिलाएं।
  15. इसे 2 मिनट और पकाएं, 1 बड़ा चम्मच शहद डालें और आपका बटर चिकन अब तैयार है।
  16. जुलिएन्ने अदरक और थोड़ा क्रीम ऊपर डालकर गर्मागर्म परोसें।

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