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Photo of Tandoori Chicken by Raj Bhalla at BetterButter
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4.6(1)
2

तंदूरी चिकन

Sep-10-2015
Raj Bhalla
0 मिनट
तैयारी का समय
390 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 800 ग्राम चिकन
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (कश्मीरी लाल मिर्च पावडर होगा तो अच्छा है)
  4. 2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  5. 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. आधा कप हंग दही
  7. 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  8. 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  9. राई का तेल जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक तेज धार वाले चाकू से चिकन टुकड़ों पर आधा-आधा इंच का चीरा लगा दें।
  2. मैरिनेड के लिए: चीरा लगाने के बाद चिकन पर नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर, नींबू का रस और अदरक-लहसुन पेस्ट(सब 1 छोटा चम्मच) लगाएं।
  3. मैरिनेड चिकन में अच्छे से चला जाए इसके लिए हाथों से सारे मसाले उस पर घिसें। फिर इन्हें मैरिनेट होने के लिए कम से कम आधा घंटा छोड़ दें।
  4. अब हंग दही लें और इसमें बाकि बचे सारे सूखे मसाले पावडर डालें। इसे मुलायम मिश्रण बनने तक मिलाते रहें।
  5. इस मिश्रम को भी चिकन में मिला दें। फिर से हाथों का इस्तेमाल करते हुए चिकन पर इसे अच्छे से मलें।
  6. अब इस चिकन को कम से कम 4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  7. चिकन भुनने के लिए: अवन को पहले से 15-20 मिनट तक गर्म करके रखें। क्रस्ट प्लेट लें और उस पर राई का तेल मल दें। इस पर मैरिनेटेड चिकन रखें।
  8. 220 डि. से. पर 30-40 मिनट तक बेक करें। अगर चिकन के टुकड़े छोटे हैं तो इनको पकने में ज्यादा समय नहीं लगेगा।
  9. चिकन को बीच-बीच में जांचते रहें, जब ये भूरा होने लगे तो इस पर बटर ब्रश करें और फिर बेक करें।
  10. बीच-बीच में चिकन पलट लें ताकि वो हर तरफ से अच्छे से पक जाए।
  11. नींबू के टुकड़ों और प्याज के गोल टुकड़ों के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Gagan Grover
Jul-08-2018
Gagan Grover   Jul-08-2018

Theek hai

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