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Theek hai
एक तेज धार वाले चाकू से चिकन टुकड़ों पर आधा-आधा इंच का चीरा लगा दें।
मैरिनेड के लिए: चीरा लगाने के बाद चिकन पर नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर, नींबू का रस और अदरक-लहसुन पेस्ट(सब 1 छोटा चम्मच) लगाएं।
मैरिनेड चिकन में अच्छे से चला जाए इसके लिए हाथों से सारे मसाले उस पर घिसें। फिर इन्हें मैरिनेट होने के लिए कम से कम आधा घंटा छोड़ दें।
अब हंग दही लें और इसमें बाकि बचे सारे सूखे मसाले पावडर डालें। इसे मुलायम मिश्रण बनने तक मिलाते रहें।
इस मिश्रम को भी चिकन में मिला दें। फिर से हाथों का इस्तेमाल करते हुए चिकन पर इसे अच्छे से मलें।
अब इस चिकन को कम से कम 4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
चिकन भुनने के लिए: अवन को पहले से 15-20 मिनट तक गर्म करके रखें। क्रस्ट प्लेट लें और उस पर राई का तेल मल दें। इस पर मैरिनेटेड चिकन रखें।
220 डि. से. पर 30-40 मिनट तक बेक करें। अगर चिकन के टुकड़े छोटे हैं तो इनको पकने में ज्यादा समय नहीं लगेगा।
चिकन को बीच-बीच में जांचते रहें, जब ये भूरा होने लगे तो इस पर बटर ब्रश करें और फिर बेक करें।
बीच-बीच में चिकन पलट लें ताकि वो हर तरफ से अच्छे से पक जाए।
नींबू के टुकड़ों और प्याज के गोल टुकड़ों के साथ गर्मागर्म परोसें।
सर्विंग: 4
MMMMMM I can’t stop dreaming about it! Looking at these photos is taking me back…It was the perfect blend! I am putting this on next week’s menu! happy wheels 3D.
Yummm
Perfect
It's good :blush::blush::blush:
Yummmmmmmmm
Wow. .
yummy yummy yummy. mouth watery recipe:yum::yum:
Love your recipe for one of my favourite Indian chicken dishes!! Definitely going to try this one.
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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