BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Mutton Rogan Josh

Photo of Mutton Rogan Josh by Sujata Limbu at BetterButter
10
72
0(0)
0

मटन रोगन जोश।

Sep-10-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 800 ग्राम मटन (टुकङों में कटा)।
  2. 1 दालचीनी छङी।
  3. 5-6 काली मिर्च कॉर्न।
  4. 7-8 लौंग।
  5. 3-4 काली इलायची।
  6. 4-6 इंच रतनजोत (अल्कानेट )के टुकड़े।
  7. 1/2 चम्मच हींग।
  8. 4 बङे चम्मच तेल।
  9. 1 बङा चम्मच धनिया पाउडर।
  10. 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  11. 2 छोटे चम्मच सौंफ़ बीज पाउडर।
  12. 1 बङा टम्मच सूखा अदरक पाउडर।
  13. 1 कप दही फेंटा हुआ।
  14. स्वाद के अनुसार नमक।

निर्देश

  1. एक पैन या कढाई में तेल गर्म करें।
  2. एक बार जब तेल गरम हो जाय, तो दालचीनी छड़ी, काली मिर्च, इलायची, लौंग, हींग एक साथ इसमें डाल दें। मसालों की सुगंध कमरे में भर जाने तक भूनें और पकाएं।
  3. अब, मटन के टुकड़ों के इसमें डालें और इसे मध्यम लौ पर पकाएं।10-15 मिनट के लिए लगातार चलाते रहें और मांस के लाल- भूरे रंग में बदलने तक पकाएं ।
  4. फिर लौ को कम करें, थोड़ा सा पानी डालें और इसे उबलने दें और उसके बाद और 12-15 मिनट के लिए पकने दें।
  5. अब, नमक के साथ धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सूखे अदरक पाउडर, सौंफ़ पाउडर डालें।अच्छी तरह से मिलाएं ताकि मसाले मांस के साथ अच्छी तरह से मिल सकें।
  6. अंत में 2 कप पानी के साथ दही डालें। एक ढक्कन से कवर करें और 55-60 मिनट के लिए पकाएं, इसे बीच में लगातार चलाते भी रहें।
  7. ताजा पके चावल के साथ गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर