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Photo of Bittersweet Dark Chocolate Fallen Gateau by Deeba Rajpal at BetterButter
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तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक।

Sep-11-2015
Deeba Rajpal
0 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। रेसपी के बारे में

यह केक एक ऐलिस मेडरिच( Medrich) व्यंजन से लिया गया है। । इसका क्रीम एक बदसूरत बत्तख़ का बच्चे की तरह, जो बाहर जाने के लिए हमेशा तैयार रहता है। यह जैसे ही पकता है एक शेक्सपियर त्रासदी की याद दिलाती है ; सुखद के बाद दुखद पतन। , मेरी आँखों में यह एक सुंदर मूर जैसा धँसा हुआ देहाती केक है। शायद ही कोई आटा किसी केक को खास बनाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 100 ग्राम- कड़वा -मीठा डार्क चॉकलेट(72%)।
  2. 120 मिलीलीटर उबला पानी।
  3. 50 ग्राम कोको पाउडर।
  4. एक चुटकी नमक।
  5. 2 अंडे अलग किए हुए।
  6. टैटार - क्रीम एक चुटकी।
  7. 1 चम्मच- शुद्ध वेनिला ।
  8. 50- ग्राम बादाम।
  9. 15 मिलीलीटर चैरी का रस(कियर्स)।
  10. 1 बङा चम्मच-चीनी पाउडर।
  11. उपरी परत
  12. 100 ग्राम -ठंडा क्रीम(कम बसा युक्त)।
  13. कुछ ताजा पुदीना -पत्ती.
  14. डार्क चॉकलेट छीला हुआ।
  15. बॉलसेमिक स्ट्रॉबेरी {1/4 भाग}।
  16. 200 ग्राम स्ट्रॉबेरी के टुकङे।
  17. 1/4 कप शक्कर।
  18. 1/2- वेनिला सेम घिसा हुआ।
  19. एक बङा चम्मच पुराना बॉलसेमिक सिरका।

निर्देश

  1. ओवन को पहले 190 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। एक पैन में नीचे और किनारे पर बेकिंग पेपर बिछाएँ ।
  2. एक साफ कटोरी में अंडे का सफेद भाग और टैटार -क्रीम को एक साथ नरम हने तक फेंटें।। 75 ग्राम चीनी को इसमे डालें और मिश्रण के गाढ़ा होने तक लागातार फेंटते रहें। ।
  3. एक बड़े कटोरे मे चॉकलेट ले और नरम करने के लिए 1 मिनट तक माइक्रोवेव में रखें। शेष बचे 100 ग्राम चीनी और उबलते पानी को डाले। चॉकलेट के पूरी तरह से पिघलने तक फेंटे।
  4. इसमे वेनिला और अंडे का पीला भाग मिलाएँ।मुलायम होने तक फेंटे।कोका पाउडर डाले औरअच्छे से मिलाएँ।
  5. अब कियर्स,बादाम और मैदा डालें और पूरी तरह मिलने तक फेंटे।
  6. मिश्रण को ढीला करने के लिए ,फेंटा अंडे का उजला भाग 2-3 बड़े चम्मच इसमे मिलाएँ। अब शेष फेंटा उजला भाग भी इसमे मिलाएँ और धीरे -धीरे मोड़ें।
  7. तैयार पैन में इस मिश्रण को डाले और 30-35 मिनट के लिए बेक करे या केंद्र में डाला कांटा के साफ नजर आने तक बेक करें।
  8. केक को रैक पर पूरी तरह से ठंढा करे।धीरे -धीरे मोल्ड से बाहर निकालेऔर ऊपर से चीनी पाउडर छिड़कें।
  9. बॉलसेमिक स्ट्रॉबेरी: एक सॉस पैन में सभी सामग्री ले और कम आंच पर 2-3 मिनट के लिए स्ट्रॉबेरी के नरम होने तक उबाले। स्ट्रॉबेरी को छान ले और, एक कटोरी मे अलग रखें। अब सिरप को एक पैन मे रखें और गाढा करें।
  10. इसे स्ट्रॉबेरी के उपर डालें और पूरी तरह से ठंढा करे। 4-5 दिनों के लिए इसे फ्रिज में रखा जा सकता है।
  11. कम- मीठा और फेंटा हुआ क्रीम और बॉलसेमिक स्ट्रॉबेरी से केक को सजाए।

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