होम / रेसपीज़ / पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स

Photo of Paneer Butter Masala~ under 20 mins. by Bindiya Sharma at BetterButter
1607
144
4.1(0)
0

पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स

Sep-11-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम ताजा पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
  2. 5 तैयार लाल टमाटर
  3. 6 लहसुन
  4. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  5. 1 बड़ा चम्मच बटर
  6. 2 तेज पत्ते
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 हरी मिर्च
  10. 3 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  11. 1 छोटा चम्मच बटर चिकन मसाला/तंदूरी चिकन मसाला
  12. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी कुचली हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को छोटा-छोटा काट लें और इसे अलग रख दें|
  2. टमाटर को पीसकर एक मुलायम पेस्ट बना लें|
  3. एक पैन में बटर को हल्का गर्म करें और इसमें तेज पत्ते डाल दें|
  4. अब इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें| इसे 1 मिनट के लिए भूनिये|
  5. फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें और 10 मिनट के लिए इसे ढक कर पकाइये|
  6. बाद में इसमें गरम मसाला, बटर चिकन मसाला और पनीर डाल दें| स्वाद के लिए इसमें नमक डालें|
  7. इसे 5-6 मिनट के लिए ढक कर ग्रेवी के गाढ़े होने तक पकाइये| अगर आवश्यक्ता हो तो थोड़ा पानी डाल दें|
  8. इसमें क्रीम और कसूरी मेथी डाल कर मिला लें और फिर गैस को बंद कर दें| इसे धनिया के पत्तो से सजाइये|
  9. इसे जरुरत से ज्यादा पकाने से, पनीर रबड़ जैसा बन सकता हैं|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर