होम / रेसपीज़ / क्लेपॉट चिकन

Photo of Claypot Chicken by Sakshi Khanna at BetterButter
3812
31
0.0(0)
0

क्लेपॉट चिकन

Sep-11-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • एशियन
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकन
  2. 1 कप चिकन स्टॉक
  3. 1/4 कप मूंगफली का तेल
  4. 1/4 कप ड्राय शेरी(स्पेन की एक शराब)
  5. 1 लाल शिमला मिर्च
  6. 3 लहसुन लौंग कटे हुए
  7. 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  8. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  10. 1 दालचीनी का टुकड़ा
  11. 1 लाल मिर्च कटा हुआ
  12. आधा छोटा चम्मच तिल का तेल

निर्देश

  1. एक कटोरे में कॉर्नफ्लोर, 1 बड़ा चम्मच ड्राय शेरी और आधी मात्रा में सोया सॉस एकसाथ मिलाएं।
  2. इसमें चिकन डालें और मिश्रण लपेट दें।
  3. अब कढ़ाई में मूंगफली तेल गर्म करें। इसमें चिकन के टुकड़े डालें और सुनहरा होने तक तलें।
  4. फिर चिकन के टुकड़े निकालें और पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने दें।
  5. तेज आंच पर बाकि बचे तेल को गर्म करें और उसमें अदरक और लहसुन डालकर हिलाएं।
  6. फिर शिमला मिर्च डालें और पक जाने तक 3 मिनट पकाएं।
  7. फिर चिकन, चिकन स्टॉक, दालचीनी और बाकि बचा शेरी और सोया सॉस डालें।
  8. धीमी आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 12-15 मिनट तक पकाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर