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Photo of Eggless Chocolate Mousse by Chandrima Sarkar at BetterButter
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एगलेस चॉकलेट मूस

Sep-14-2015
Chandrima Sarkar
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्रेंच
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. विप्ड क्रीम(ट्रोपोलाइट) 2 कप
  2. डार्क चॉकलेट 120 ग्राम
  3. पीसी हुई शक्कर 1 कप(अगर आप मीठे क्रीम का इस्तेमाल ना कर रहे हों तो)

निर्देश

  1. एक बड़ा कटोरा लें, उसमें डार्क चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ोें में बांट दें। डबल बॉयलर तरीके से इस चॉकलेट को पिघला लें।
  2. पिघली हुई चॉकलेट थोड़ी गर्म होगी, इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  3. विस्क अटैचमेंट्स(This part is not clear) और मिश्रण वाले कटोरे को फ्रीजर में 30 मिनट के लिए रखें। बाद में इसे बाहर निकालकर बर्फ बाथ कराएं। (This part is not clear) (इसके लिए एक बड़े कटोरे में बर्फ का पानी और बर्फ के कुछ क्यूब्स डालें)
  4. इलेक्ट्रॉनिक हैंड मिक्सर से क्रीम को मध्यम गति से 2 मिनट तक फेंटे, और फिर तेज गति से 3 मिनट तक फेंटे। इसके बाद आपको क्रीम में सॉफ्ट पीक्स दिखने लगेंगे।
  5. अब विप्ड क्रीम में पिघली चॉकलेट डालें। इसे अच्छे से मिलाएं। मैंने इसके लिए चम्मच का इस्तेमाल किया। अगर चाहें तो आप हैंड मिक्सर की मदद भी ले सकते हैं।
  6. आपके मूस अब तैयार होने के अंतिम चरण में हैं। मूस को चम्मच से परोसे जाने वाले कटोरियों या ग्लासेस में भरें। इन ग्लासेस को ऊपर से अल्युमिनियम फॉयल या क्लिंग फिल्म से सील कर दें। इन्हें फ्रीज मेे 5-6 घंटे के लिए रख दें। फिर ठंडा-ठंडा परोसें।
  7. आप मूस को सजाने के लिए ऊपर से चॉकलेट छिड़क सकते हैं। (जैसा मैंने किया) या आप चॉकलेट के मुड़े हुए टुकड़ों, ताजे फल या विप्ड क्रीम के बड़े टुकड़ों का इस्तेमाल भी कर सकते हैं

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