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Photo of Dhania Pudina Chutney by Sujata Limbu at BetterButter
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धनिया और पुदिने की चटनी

Sep-15-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप पुदिना पत्ते बारिक कटे हुए
  2. 1 कप हरा धनिया बारिक कटे हुए
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  4. आधा इंच अदरक
  5. 2-3 हरी मिर्च(या स्वादानुसार)
  6. 1 बड़ा चम्मच नींबू रस या अनारदाना
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. नमक को छोड़कर पुदिना, हरा धनिया, जीरा, अदरक, हरी मिर्च और नींबू रस को मिक्सर में डालकर एक साथ पीस लें।
  2. फिर इसमें थोड़ा पानी मिलाएं और मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  3. जब मुलायम हो जाए तो चटनी को एक कटोरे मेंं निकालें और स्वादानुसार नमक डाल दें।
  4. आप इस हरी चटनी को हवाबंद डिब्बे में 2-3 दिनों तक फ्रीज में ताजा रख सकते हैं।
  5. इस स्वादिष्ट चटनी को समोसों या पकोड़ों के साथ परोसिए।

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