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Photo of Dahi Bhalla Katori by Raj Bhalla at BetterButter
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दही भल्ला कटोरी

Sep-16-2015
Raj Bhalla
60 मिनट
तैयारी का समय
540 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • दिवाली
  • पंजाबी
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दही भल्ला / वडा बनाने के लिए :
  2. गेंहू के आटे की पहले से बनाई लोई
  3. कटोरी के लिए :
  4. स्वाद के अनुसार किशमिश ( वैकल्पिक )
  5. स्वाद के अनुसार हरी चटनी ( वैकल्पिक )
  6. स्वाद के अनुसार मिठी चटनी
  7. पीटा हुआ दही - 2 कप
  8. स्वाद के अनुसार नमक
  9. कटी हुई हरी मिर्च - 2/3
  10. बारिक कटा हुआ अदरक - 1/2 इंच
  11. अदरक लहसुन पेस्ट - 2 टेबल स्पून
  12. धुली मूंग दाल - उडद दाल से 1/3 मात्रा
  13. उडद दाल ( छिला हुआ काला चना / सफेद मसूर ) - 1 कप
  14. डीप फ्राय के लिए तेल

निर्देश

  1. दोनो दाले रात भर पानी मे भिगोना ।
  2. दालों को ग्राइंडर मे डालिये । उसमे नमक, हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट और कटा हुआ अदरक मिलाये ।
  3. बारिक पेस्ट होने तक पिसीए ।
  4. 10-15 मिनट के लिए फेंटना ( मेरी माँ अपने हाथों से करती थी, वह उसमे निपुण थी, लेकिन मै नही हूँ )। इसलिए हँड ब्लेंडर लीजिए और मिश्रण को हल्का और मुलायम होने के तक फेंटते रहिए ।
  5. आप की पेस्ट तैयार हो गई । छोटे आकार के वडे बनाइए और हल्का सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  6. ( ऐसे ही वह खाने मे मजा आता है, इसलिए मेरी माँ कुछ ज्यादा वडे बनाती थी ) । दही भल्ला के लिए उसे 5 मिनट के पानी मे भिगोना ।
  7. बाहर निकाले, दबाकर पानी निकालकर उसमे दही, नमक, काली मिर्च डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए।
  8. दही भल्ला तैयार हो गए ।
  9. कटोरी के लिए :
  10. एक छोटी स्टील की कटोरी लीजिए, आप के पसंदीदा आकार की कटोरी लीजिए । उसे तेल ( बाहर से ) का कोट कीजिए ।
  11. अब लोई को चपाती की तरह बहुत पतला रोल कीजिए । वह स्टील कटोरी ढकने के आकार की होनी चाहिए ।
  12. अब चपाती को कटोरी पर रखिए और हल्के से ऐसे दबाना की वह कटोरी का बाह्य मोल्ड बन जाए ।
  13. अब उसे स्टील कटोरी के साथ सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  14. उसे ठंडा होने दिजिये । उसे स्टील कटोरी से निकालना । उच्च आँच पर तलिये, वह सचमुच कुरकुरा होना चाहिए ।
  15. परोसने के लिए : हर कटोरी मे एक भल्ला रखिए ।
  16. आप के पसंदीदा मिठी चटनी और हरी चटनी डालिये ।
  17. किशमिश, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर आप की इच्छा के अनुसार छिडकना ।
  18. ज्यादा कुरकुरे दही भल्ला के अद्भुत स्वाद का आनंद लीजिए ।

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