होम / रेसपीज़ / पालक प्याज

Photo of Palak Pyaaz by Sakshi Khanna at BetterButter
2524
150
4.3(0)
0

पालक प्याज

Sep-16-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 गड्डी पालक
  2. 1 कप पानी
  3. 1 प्याज कटा हुआ
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 2 बड़े चम्मच घी
  6. 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  7. 1 बड़ा चम्मच लहसुन अदरक मसले हुए
  8. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. एक चुटकी हींग
  10. एक चुटकी हल्दी पावडर
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. गर्म पानी में पालक को 5 मिनट तक डालकर रखें।
  2. फिर पालक में हरी मिर्च डालकर मिक्सर में पीसकर इसकी प्यूरी बना लें।
  3. एक कढ़ाई में घी गर्म करें। इसमें प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें।
  4. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट तक फ्राय करें। अब हल्दी पावडर और हींग डालकर मिलाएं।
  5. इसमें पालक प्यूरी डालकर अच्छे से चलाएं। फिर पानी और कॉर्न फ्लोर डालकर तब तक मिलाएं जब तक ये पूरी तरह से घुल ना जाए।
  6. धीमी आंच पर पकने के बाद इसमें गरम मसाला और नमक डालें। पालक पूरी तरह से पक जाने तक चलाते रहें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर