होम / रेसपीज़ / नरगीसी कोफ्ता।

Photo of Nargisi Kofta by BetterButter Editorial at BetterButter
2221
139
4.8(0)
0

नरगीसी कोफ्ता।

Sep-16-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • आंध्र प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मटन कीमा।
  2. 4 मध्यम आकार के टमाटर कसा हुआ या प्यूरी।
  3. 2 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटा हुआ।
  4. 2 प्याज प्रत्येक चार टुकङों में कटा हुआ।
  5. 5-6 लहसून फली कुचला हुआ।
  6. 4-5 हरी मिर्च।
  7. 1/2 इंच अदरक का टुकङा कुचला हुआ।
  8. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  10. 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  12. 1 अंडा फेंटा हुआ।
  13. 2 बङे चम्मच फेंटा हुआ ताजा दही।
  14. 4 अंडे सख्त उबला हुआ।
  15. तेल आवश्यकता अनुसार तलने के लिए।
  16. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. एक पैन लें, इसमें कुछ तेल गरम करें और 2 मिनट के लिए एक चौथाई प्याज भूनें।
  2. फिर कीमा बनाया हुआ मांस . हरी मिर्च, अदरक और लहसुन के साथ डालें। 15-20 मिनट के लिए कम लौ पर पकाएं।
  3. एक बार जब यह मांस का मिश्रण पक जाय इसमें, फेंटा हुआ अंडा डालें और अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं ।
  4. सख्त उबले हुए अंडे लें (ताजा उबला हुआ होना चाहिए) और इस मांस के मिश्रण के साथ अच्छी तरह कोट करें।
  5. एक पैन में तेल गर्म करें और इन लेपित अंडे को तलें। एक बार यह जब पक जाय और भूरे रंग में बदल जाय इसे एक तरफ रखें।
  6. यदि पैन में आवश्यक हो तो थोङा तेल डालें,इसमे थोड़ा अदरक के साथ बारीक कटा हुआ प्याज डालें। भूनें और पकाएं जब तक प्याज सुनहरे भूरे रंग में बदलते हैं।
  7. अब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, टमाटर, दही, नमक स्वाद के अनुसार डालें। अच्छी तरह से चलाएं ताकि फ्लेवर अच्छी तरह से एक साथ मिल सकें।
  8. इसे उबलने दें और ग्रेवी के गाढा होने तक पकाएं।
  9. परोसने से पहले नरगिसि कोफ्ता को आधा भाग में टुकड़ा करें।
  10. कोफ्ता को ग्रेवी और चावल के साथ गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर