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Photo of Red velvet cake by Sujata Limbu at BetterButter
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मखमली लाल केक

Sep-16-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखमली लाल केक रेसपी के बारे में

यह बेहतरीन और सुंदर केक क्रीम चीज के परत और सुंदर लाल स्पंज के आधार के साथ बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • यूरोपियन
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 - ग्राम आटा ।
  2. ½ कप - मक्खन(थोङा ज्यादा पैन मे लगाने के लिए)।
  3. 300-ग्राम चीनी।
  4. 2 बड़े चम्मच - खाने वाला लाल रंग ।
  5. 3 बङे चम्मच - कोको पाउडर।
  6. 1 बङा चम्मच - सिरका।
  7. 1 कप-छाछ।
  8. 2 छोटी चम्मच-वेनिला।
  9. 1 छोटी चम्मच-मीठा सोडा।
  10. 1 छोटी चम्मच- नमक।
  11. 2-अंडे।
  12. केक को सजाने की सामग्री।11
  13. 113 ग्राम-मक्कखन(अनसाल्टेड)।
  14. 113 ग्राम- मुलायम क्रीम चीज
  15. 1 छोटी चम्मच-वेनीला।
  16. 220 ग्राम- चीनी पाउडर।

निर्देश

  1. ओवन को पहले से 180 डिग्री तक गरम करे।
  2. 9 इंच के दो केक पैन में मक्कखन लगाए और उनके ऊपर कोको पाउडर छिङके।
  3. एक कटोरी में मक्खन और चीनी को एक साथ ले और अच्छी तरह से मिलाएँ। अब अंडे को मिलाएँ( एक समय में एक ही), इस मिश्रण को ठीक से ,एक साथ मिलने तक , मिलाएँ। तब इसमें वेनिला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  4. एक अलग कटोरी में, पेस्ट बनाने के लिए बचे कोको पाउडर के साथ खाने वाले रंग को मिलाएँ । इस पेस्ट को मक्खन के मिश्रण में डाले और अच्छी तरह से एक साथ मिलाएँ।
  5. सूखी सामग्री को इसमें डालेंऔर अलग रख दें।
  6. 2 हिस्सों में बनाएं और बारी-बारी से मक्खन के मिश्रण में छाछ और सूखी सामग्री को डालें। मिश्रण में डालने से पहले, छाछ के अंतिम भाग में, सिरका मिला लें।
  7. अब सभी सामिग्री को अच्छी तरह से एक साथ मिलाएँ ।
  8. मिश्रण को दो बराबर भागों में बांटें और तैयार पैन में डालें। अब इसे 20-25 मिनट तक बेक करें।
  9. बेक होने के बाद केक को रैक पर ही ठंडा होने दें।
  10. केक को सजाने के लिए:एक बड़े कटोरे में इलेक्ट्रिक मिक्सर से मक्खन और क्रीम चीज को एक साथ फेंटें ।
  11. धीरे-धीरे चीनी-पाउडर इसमें डालें और मिश्रण को चिकनी और मलाईदार होने तक लागातार मिलाते रहें।
  12. अंत मे वेनिला डालें और फिर से मिलाएं। अलग रखें।
  13. अब खाने की प्लेट में 1 केक के समतल सतह को नीचे की तरफ डालकर एक साथ रखना शुरु करें।
  14. एक कप सजाने की सामाग्री को केक के उपर डालें और समान रूप से चम्मच की मदद से फैलाएँ ।
  15. अब पहली परत के उपर दूसरे केक को डालें । केक की ऊपरी सतह और किनारों को सजाने की बची सामाग्री से अच्छी तरह ढंक दें।
  16. इसे कुछ समय तक इसे ठंढा करने के बाद परोसें।

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